Суп из свекольных листьев и морковной ботвы

Простые рецепты овощных супов
Простые рецепты овощных супов

О пользе богатых витаминами овощных супов можно говорить бесконечно. А уж придумать какое-либо другое более актуальное блюдо ранней весной, когда витаминов нам определенно не хватает, невозможно.

А ведь, ко всему прочему, овощные супы очень вкусные, легкие и принесут несомненную пользу вашей фигуре, успешно борясь с лишними килограммами.

Простые рецепты овощных супов

Так что, если вы заботитесь о своей фигуре и о здоровье, варите овощные супы – это вкусно, полезно, просто и совсем недорого! Попробуйте приготовить к обеду суп из свекольных листьев и морковной ботвы.

Продукты: 500г свекольных листьев, 100г морковной ботвы, 2л воды, 200г лука репчатого, соль по вкусу.

Приготовление овощного супа

Простые рецепты овощных супов

Лук очистить и мелко нарезать. Свекольные листья и морковную ботву промыть и мелко нашинковать. Лук и зелень пассеровать на растительном масле около трех минут, затем переложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и варить три минуты.

При подаче на стол заправьте овощной суп сметаной и морковным соком. Можно добавить сваренное вкрутую яйцо.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: