О пользе богатых витаминами овощных супов можно говорить бесконечно. А уж придумать какое-либо другое более актуальное блюдо ранней весной, когда витаминов нам определенно не хватает, невозможно.
А ведь, ко всему прочему, овощные супы очень вкусные, легкие и принесут несомненную пользу вашей фигуре, успешно борясь с лишними килограммами.
Так что, если вы заботитесь о своей фигуре и о здоровье, варите овощные супы – это вкусно, полезно, просто и совсем недорого! Попробуйте приготовить к обеду суп из свекольных листьев и морковной ботвы.
Продукты: 500г свекольных листьев, 100г морковной ботвы, 2л воды, 200г лука репчатого, соль по вкусу.
Приготовление овощного супа
Лук очистить и мелко нарезать. Свекольные листья и морковную ботву промыть и мелко нашинковать. Лук и зелень пассеровать на растительном масле около трех минут, затем переложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и варить три минуты.
При подаче на стол заправьте овощной суп сметаной и морковным соком. Можно добавить сваренное вкрутую яйцо.
Приятного аппетита!