Если у вас есть желание устроить день итальянской кухни, то приготовьте итальянские равиоли. Готовить их не сложнее, чем классические пельмени, но есть некоторые хитрости, которые следует учесть при приготовлении.
Продукты для теста: на килограмм муки берется 6 яиц, 4 желтка, 2 столовых ложки оливкового масла, 20 г белого сухого вина и соль.
Приготовление итальянских равиолей
Тесто для домашних равиолей делается с большим количеством яиц. Замешивается и раскатывается тесто так же, как для обычных пельменей.
А вот начинки для равиолей делаются совсем иначе, чем для пельменей. Главное отличие равиолей от сибирских пельменей - фарш должен быть полностью готовым. Один из вариантов: потушить на оливковом масле лук-порей, добавить измельченную крольчатину, сухие помидоры, орегано, немного белого вина, а в конце тертый пармезан. Потом все это остудить.
Начинкой могут быть грибы, телятина, рыба или сыр типа рикотты (больше похож на творог). Совсем маленькие пельмешки – тортеллини - кладут в суп в качестве заправки.
В отличие от обычных пельменей края равиолей не закручиваются в «ушко», а обрезаются ножом с волнистым краем, каким нарезают печенье. В зависимости от того, как вы нарезали - полукругом, квадратом, ромбом - получаются равиоли, фогатино, тортеллоне и пр..
Приятного аппетита!