Очень простой в приготовлении десерт, но получается не только вкусно, но и красиво. Фрукты с баварским кремом можно приготовить и для праздничного стола, и подать в качестве десерта к семенному обеду.
Продукты: 100 г каких-либо фруктов или ягод (абрикосы, вишни, малина, клубника, персики, можно замороженные или консервированные), 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 30 г меда, 1 чайная ложка желатина, 1 столовая ложка сахарного песка, ванилин
Приготовление фруктов с баварским кремом
Замочите желатин в трех столовых ложках воды, дайте постоять 1 час. Когда желатин набухнет, растворите его на водяной бане. Желток разотрите с медом и смешайте сначала с подогретым молоком, а затем и с желатином. Когда смесь полностью остынет, добавьте взбитый вкрутую пену с песком (1 ложка) белок и все осторожно перемешайте.
Креманки или фужеры ополосните холодной водой (изнутри), после чего разложите в них крем. Положите в крем кусочки фруктов или ягоды и поставьте в холодильник.
Крем и ягоды можно положить в ребристые формочки и поставить их на холод. Перед подачей на стол погрузите каждую формочку на секунду в горячую воду и, перевернув, выложите на блюдце или десертную тарелочку и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!