Конфеты «Грецкие орехи в шоколаде» - очень вкусное изысканное лакомство. Однако покупать их в готовом виде довольно дорого. Значительно проще сделать такой оригинальный кулинарный шедевр дома самостоятельно! Тем более, что для этого процесса потребуются только орешки и плитка шоколада.
Кроме того, такие конфетки не только вкусные, они еще и очень полезные. Ведь сам грецкий орех значительно полезнее, чем лекарства. Он достаточно питателен, содержит много клетчатки, йод, железо и витамины А, В, С, Е, а шоколад заряжает бодростью и поднимает настроение. Такое лакомство с легкостью снимет усталость и укрепит иммунитет.
Также стоит заметить, что можно быть разнообразнее и подключать воображение, чтобы по такой же технологии готовить разные орехи - кешью, фундук, миндаль, сухофрукты, а также использовать любой шоколад - молочный, белый или черный.
Продукты: 10 грецких орехов, 50 грамм черного шоколада, 20 грамм сливочного масла.
Приготовление конфет «Грецкие орехи в шоколаде»
Ядра грецких орехов извлеките из скорлупы с помощью орехокола, кухонного молоточка или любым другим удобным для вас способом. Главное, чтобы орешки остались целыми, а не раздробились.
В небольшую емкость, которую можно ставить на плиту, положите шоколад, поломанный кусочками, и сливочное масло.
Отправьте шоколад на плиту на самый маленький огонь, а лучше воспользуйтесь водяной баней. Растопите шоколад до жидкого состояния.
Опустите несколько ядер орехов в емкость с растопленным шоколадом.
Встряхните емкость или перемешайте орешки, чтобы они все были покрыты шоколадом.
Расстелите пищевую фольгу или пергамент для выпекания и выложите на него орешки.
Отправьте орешки в холодильник на 30 минут, чтобы застыл шоколад. После конфетки сложите в пакет и храните в холодильнике. Кстати такими конфетками можно украшать любую кулинарную выпечку (торты, пирожные).
Приятного аппетита!