Фуршет — это праздник либо мероприятие, во время которого гости не сидят за столом, а выбирают закуски самостоятельно. Для этого расставляют столы таким образом, чтобы присутствующие могли к нему подойти с любой из сторон.
Самым распространенным блюдом для подобных мероприятий являются канапе. Ими удобно закусывать, они всегда вкусные и эффектно украшают праздничные столы. Поэтому сегодня хочу предложить один из видов подобных закусок – селедочное канапе.
Продукты для такого канапе использованы самые заурядные и всем доступные. Готовится оно очень легко, всего за считанные минуты, а съедается всегда без остатка! Обожают его как дети, так и взрослые, а в особенности мужчины! Уверена, что такое селедочное канапе обязательно удивит всех присутствующих и порадует новым и необычным вкусом. Берите себе на заметку этот рецепт и радуйте им своих близких людей.
Продукты: одна селедь, две картофелины, два соленых огурца, соль по вкусу, шпажки.
Приготовление селедочного канапе
Картофель помойте и отварите в мундирах в подсоленной воде до готовности.
Селедку очистите от пленки, отрежьте голову и хвост, удалите все внутренности и кости, разделите на филе, которые хорошо помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем.
Затем филе порежьте ломтиками толщиной около 1,5 см.
Соленый огурец порежьте кольцами толщиной около 3-5 мм.
Когда картофель будет сварен, остудите его, очистите от кожуры и разрежьте кольцами около 8 мм.
Положите картофельные кольца на блюдо, в котором планируете закуску подавать к столу, а сверху них положите порезанные огурцы.
На огурчики выложите кусочки сельди.
Каждое канапе скрепите шпажками и можете подавать их к столу.
Приятного аппетита!