С приготовлением вареником придется чуточку повозиться, но это совсем несложно, и сделать вареники с картофелем сможет даже неопытная хозяйка. Блюдо получается сытным, вкусным и совсем недорогим!
Продукты:1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 литра воды, мука, картофель, лук.
Приготовление вареников с картошкой
Размешайте яйцо с солью, затем добавьте чуть теплую воду и добавляйте муку, чтобы получилось плотное тесто. Тесто хорошо вымешайте до однородности, накройте салфеткой и оставьте на час.
За это время приготовьте начинку: картофель отварите и приготовьте пюре. Лук порежьте и обжарьте на растительном масле, затем смешайте с картофельным пюре.
Тесто раскатайте в пласт, вырежьте чашкой кружки. В середину каждого кружка положите начинку и слепите края. Выложите готовые вареники на присыпанную мукой доску.
Варить вареники нужно в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут. Готовые вареники выньте шумовкой, полейте обжаренном в масле луком и подайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!