Суп из субпродуктов. Рецепт с фото

Если вы считаете, что суп из субпродуктов – это блюдо второго сорта, то вы глубоко ошибаетесь.
Если вы считаете, что суп из субпродуктов – это блюдо второго сорта, то вы глубоко ошибаетесь.

Если вы считаете, что суп из субпродуктов – это блюдо второго сорта, то вы глубоко ошибаетесь. Он получается необыкновенно вкусным, сытным, аппетитным и с непревзойденным ароматом. Воспользовавшись моим рецептом супчика, вы можете к процессу его приготовления подойти творчески и внести свои дополнения и изменения в виде полюбившихся специй в вашей семье.

Не углубляясь в тонкости пользы субпродуктов, могу подчеркнуть только то, что частое их использование в рационе питания, неимоверно разнообразит ваше меню и вкусовые ощущения. Также хочу отметить, что варить суп из субпродуктов следует всегда с использованием томатной пасты, а консистенция его должна быть более густой, нежели классические супы с мясом.

Если вы считаете, что суп из субпродуктов – это блюдо второго сорта, то вы глубоко ошибаетесь.

Продукты: две свиные почки, 250-300 грамм куриных желудков, 100-150 грамм индюшачьих сердечек, один большой соленый огурец, одна луковица, 2 столовых ложки томатной пасты, 3-5 лавровых листика, 2 бутона гвоздики, 4-5 горошин душистого перца, 1 чайная ложка уксуса, растительное масло для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.

У меня от приготовленного накануне запеченного гуся в духовке, рецептом которым я уже с вами ранее делилась, осталось несъеденное филе, которое я использовала для основы супа – бульона. Вы же можете приготовить бульон, например, из языка или печени.

Приготовление супа из субпродуктов

Перед варкой супа почки замочите в воде с уксусом, нескольких раз ее меняя, а последнее замачивание проводите уже без уксуса. Затем отварите их в течение одного часа.

Если вы считаете, что суп из субпродуктов – это блюдо второго сорта, то вы глубоко ошибаетесь.

Куриные желудки и индюшачьи сердечки помойте и также отварите, время варки - примерно один час.

Если вы считаете, что суп из субпродуктов – это блюдо второго сорта, то вы глубоко ошибаетесь.

Сварите бульон с добавлением очищенной головки луковицы. В моем случае бульон приготовлен на гусином филе, вы же можете готовить его на любом другом субпродукте.

Если вы считаете, что суп из субпродуктов – это блюдо второго сорта, то вы глубоко ошибаетесь.

Соленый огурец порежьте кубиками.

Если вы считаете, что суп из субпродуктов – это блюдо второго сорта, то вы глубоко ошибаетесь.

Нагрейте сковороду с растительным маслом и слегка поджарьте соленый огурец, после чего переложите его в кастрюлю с бульоном.

Если вы считаете, что суп из субпродуктов – это блюдо второго сорта, то вы глубоко ошибаетесь.

Когда почки будут готовы, промойте их под проточной водой, порежьте кубиками и отправьте вслед за солеными огурцами.

Если вы считаете, что суп из субпродуктов – это блюдо второго сорта, то вы глубоко ошибаетесь.

То же самое проделайте с куриными желудками и индюшачьими сердечками: помойте, порежьте и положите в бульон.

Если вы считаете, что суп из субпродуктов – это блюдо второго сорта, то вы глубоко ошибаетесь.

Приправьте суп специями (лавровым листом, душистым перцем горошком, молотым черным перцем, гвоздикой), томатной пастой и посолите.

Если вы считаете, что суп из субпродуктов – это блюдо второго сорта, то вы глубоко ошибаетесь.

Проварите суп еще 5-7 минут и можете подавать его к столу. Рекомендую в тарелку для пикантности положить дольки лимона.

Если вы считаете, что суп из субпродуктов – это блюдо второго сорта, то вы глубоко ошибаетесь.

Приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: