Этот кулинарный рецепт салата для любителей морепродуктов. Салат из кальмаров с грибами – легкий, сытный и очень вкусный, а приготовить его совсем несложно! Один совет: правильно варите кальмаров, чтобы они не стали «резиновыми»!
Продукты: 500г кальмаров, 350г шампиньонов, 2 плавленых сырка, 2-3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки майонеза, 150г ядер грецких орехов, соль по вкусу.
Приготовление салата из кальмаров с грибами и сыром
Кальмары почистить и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Затем достать и остудить. Нарезать кальмары тонкой соломкой.
Грибы вымыть, почистить, отварить и нарезать пластинками. Выложить кальмары и грибы в салатник.
Очищенный чеснок пропустить через пресс, ядра орехов измельчить ножом. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, посолить. Полученным соусом заправить грибы с кальмарами и перемешать.
Приятного аппетита!