Паштет из окуня - вкусное рыбное блюдо, которое подойдет и для диетического питания. Готовится паштет из окуня довольно быстро и совсем несложно. А бутерброды с паштетом из окуня на завтрак наполнят вас энергией на весь день.
Продукты: 800г филе окуня, 2-3 яйца, 150г шпината, 150г брокколи, 2 столовых ложки 30% сливок, 0,5 чайной ложки паприки, 1 чайная ложка мускатного ореха, соль по вкусу.
Приготовление паштета из окуня с брокколи
Приготовьте филе окуня и брокколи на пару или отварите в подсоленной воде и остудите. Шпинат мелко нарежьте. Филе окуня измельчите блендером или прокрутите на мясорубке с мелкими отверстиями.
Яйца взбейте в пену. Не переставая взбивать, добавляйте по столовой ложке рыбного пюре. Смешайте взбитую массу со шпинатом, паприкой и мускатным орехом. Посолите по вкусу.
Выстелите форму для запекания фольгой, выложите половину рыбной массы, затем разложите брокколи и залейте оставшейся рыбной смесью. Закройте паштет фольгой и запекайте в заранее разогретой духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!