Знаете ли вы, что авокадо – очень питательный диетический продукт, который не содержит вредных жиров. В авокадо нет ни грамма холестерина! А блюда, приготовленные с авокадо не только вкусные, но и полезные.
Если хотите в этом убедиться сами, то приготовьте салат из авокадо с морепродуктами – это блюдо украсит любой стол! Входящие в него морепродукты содержат много микроэлементов, в том числе кальция. Особенно этот салат полезен тем, у кого низкое содержание гемоглобина в крови.
Продукты: 1 авокадо, 150г филе лосося или семги (слабосоленое), 100г креветок отварных, 1 красный болгарский перец.
Для соуса: 2 столовых ложки оливкового масла, сок из половины лимона, соль, перец.
Приготовление авокадо с морепродуктами
Очищенный плод авокадо нарежьте кубиками, рыбное филе - на узкие тонкие полоски, болгарский перец очистите от семян и нарежьте также кубиками. Укладывайте на каждое блюдо сначала слой авокадо, затем рыбы и несколько креветок. Полейте соусом, для которого размешайте оливковое масло с лимонным соком, перцем и солью.
Салатом можно начинить половинки авокадо - получится не тольк вкусно, но и красиво!
Приятного аппетита!