Гармоничное сочетание тушеной свинины в томатном соусе с брюссельской капустой позволяет блюду быть самостоятельным, и гарнир к нему вовсе не требуется.
В этом рецепте я использовала свинину, однако ее можно заменить говядиной или телятиной. Например, идеально подойдет голяшка, лопатка или шейка. Времени на приготовления самого блюда требуется немало, однако готовить его очень легко, так как большая часть процесса проходит без вашего участия.
Что касается капусты, то можно использовать в этом рецепте абсолютно любую, по вашему вкусу. Например, самые простые сорта, как бело- и краснокочанную, так и декоративные ее виды – савойскую или брокколи. Я сегодня приготовила брюссельскую капусту, которая является ценным лекарственным средством, ведь в ней содержится целый ряд полезных веществ для организма человека: витамины – С, В1, В2, В6, В9, минералы – кальций, фосфор, йод.
Продукты: 500 грамм свинины, 500 грамм брюссельской капусты, 2 столовых ложки томатной пасты, 3 лаврового листа, 4 горошины душистого перца, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление тушеной свинины в томатном соусе с брюссельской капустой
Мясо помойте, удалите ненужную пленку и жилы, и порежьте его кусочками примерно по 3 см.
В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте жариться мясо на большом огне, чтобы оно покрылось корочкой и сохранило весь сок.
После того, как мясо немного подрумянится, отправьте в сковороду брюссельскую капусту, которую предварительно помойте и высушите бумажным полотенцем.
Прожарьте мясо с капустой около 5-7 минут и положите лавровый лист, душистый перец горошком, томатную пасту, черный молотый перец и соль.
Перемешайте все, налейте немного водички, закройте сковороду крышкой и сделайте маленький огонь.
Томите мясо с капустой около 30 минут, периодически помешивая.
Готовность блюда можно определить по мягкой консистенции капусты и нежному мясу.
Подавать блюдо следует сразу после приготовления.
Приятного аппетита!