Продукты: 2-3 стакана муки, 200 г растопленного сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, немного ванилина, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 150— 200 г варенья или джема.
Приготовление песочного пирога с вареньем
Масло или маргарин растопите на огне и охладите. В миску насыпьте сахар, добавьте растопленное масло или
маргарин, яйца, ванилин и все очень тщательно перемешайте. Постепенно введите смешанную с разрыхлителем муку и замесите тесто. Разделите его на две части. Меньшую долю положите в морозильник на 1-1,5 часа. Большую распределите по противню.
Сверху на раскатанное тесто выложите слой варенья, разровняйте его. Из морозилки достаньте меньший фрагмент теста и потрите на терке сверху на варенье. Пирог поставьте в нагретую до 200 °С духовку и выпекайте 20-25 минут.
Приятного аппетита!