Очень простой в приготовлении овощной салат с грецкими орехами. Острая заливка из оливкового масла с лимонным соком придает салату легкий пикантный вкус.
Зеленые салаты полезны всем без исключения, особенно весной, когда нашему организму не хватает витаминов. Приготовьте зеленый салат с грецкими орехами к вашему столу – не пожалеете!
Продукты: 1 стакан мелко нарезанного корневого сельдерея, 2 яблока, 1 яйцо, половина стакана очищенных грецких орехов, 8 стаканов салата латук или айсберг, 2 столовых ложки лимонного сока, половина стакана оливкового масла, половина чайной ложки соли.
Приготовление зеленого салата
Для приготовления салатной заправки смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, оливковое масло, соль и поставьте в холодильник.
Очищенные грецкие орехи слегка поджарьте на среднем огне.
Сельдерей нарежьте мелкими кубиками, яблоки - тонкими дольками, яйцо - мелко покрошите. Листья салата порвите руками, но не на слишком мелкие куски.
Смешайте в миске сельдерей, яблоки и орехи и выложите на блюдо сначала листья салата, а сверху остальные ингредиенты, постепенно поливая салат заправкой.
Приятного аппетита!