Если вы хотите найти оригинальный способ приготовления куриного филе, обратите внимание на предлагаемый рецепт. Куриное филе, фаршированное фруктами, делает курицу нежной, сочной, мягкой и очень вкусной!
Продукты: 4 куриных филе, 120 г чернослива, 1 яблоко, 250 г персиков или абрикосов (свежих или консервированных), 100 г сливочного масла, 2 столовых ложки сметаны, 50 мл молока, 2 яйца, 4 столовых ложки панировочных сухарей, соль по вкусу.
Приготовление куриного филе, фаршированного фруктами
Каждое куриное филе промыть, разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца, и раскрыть, как книгу. Затем мясо тонко отбить, посыпать солью.
У яблока удалить кожуру и сердцевину, нарезать мякоть соломкой. Мелко нарезать персики или абрикосы. Чернослив отварить в небольшом количестве воды, вынуть косточки, измельчить и соединить с яблоками и персиками.
На середину отбитых куриных пластинок положить фарш. Свернуть филе, запанировать в молотых сухарях, обмакнуть в смесь яиц, молока и сметаны и жарить в разогретом сливочном масле. Затем довести до готовности в духовке и подавать к столу.
Приятного аппетита!