Не зря говорят, что хозяйка славится пирогами. Если хотите побаловать свое семейство, то приготовьте пирожки с классической капустной начинкой. А если в капусту добавить грибы – будет еще вкуснее!
Продукты для теста: 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки растительного масла, 1 л молока, 2 кг муки, 50 г дрожжей.
Продукты для начинки: 1/2 кочана капусты, 400г грибов, 2 яйца.
Приготовление пирожков с капустой и грибами
Для приготовления теста на пирожки нужно дрожжи залить половиной стакана теплого молока, добавить 1 столовую ложку сахара.
Затем в оставшееся подогретое молоко влейте масло, вбейте яйцо, добавьте соль, 1 столовую ложку сахара и все взбейте миксером. Влейте полученную смесь к дрожжам с молоком, добавьте муку и хорошо вымешайте. Смажьте тесто растительным маслом, переложите в большую кастрюлю, накройте крышкой
и поставьте подходить на 2 часа в темное теплое место.
Для приготовления начинки мелко нарежьте капусту и грибы, обжарьте по отдельности, а затем смешайте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанные кубиками сваренные вкрутую яйца. По желанию можно добавить нарезанный укроп.
Готовое тесто нарежьте на куски, каждый раскатайте в пласт, вырежьте формочкой или чашкой кружки. В центр каждого кружка положите начинку и защипите пирожки.
Переложите пирожки на противень, накройте полотенцем и дайте постоять 15-20 минут. Затем смажьте каждый пирожок взбитым яичным желтком и поставьте в духовку.
Выпекайте пирожки в разогретой духовке до образования красивой румяной корочки, примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!