Пирожки с капустой и грибами: рецепт и секреты приготовления вкусных пирожков

Приготовьте пирожки к обеду - вы порадуете всех близких!
Приготовьте пирожки к обеду - вы порадуете всех близких!

Не зря говорят, что хозяйка славится пирогами. Если хотите побаловать свое семейство, то приготовьте пирожки с классической капустной начинкой. А если в капусту добавить грибы – будет еще вкуснее!

Продукты для теста: 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки растительного масла, 1 л молока, 2 кг муки, 50 г дрожжей.

Продукты для начинки: 1/2 кочана капусты, 400г грибов, 2 яйца.

Приготовьте пирожки к обеду - вы порадуете всех близких!

Приготовление пирожков с капустой и грибами

Для приготовления теста на пирожки нужно дрожжи залить половиной стакана теплого молока, добавить 1 столовую ложку сахара.

Затем в оставшееся подогретое молоко влейте масло, вбейте яйцо, добавьте соль, 1 столовую ложку сахара и все взбейте миксером. Влейте полученную смесь к дрожжам с молоком, добавьте муку и хорошо вымешайте. Смажьте тесто растительным маслом, переложите в большую кастрюлю, накройте крышкой

и поставьте подходить на 2 часа в темное теплое место.

Приготовьте пирожки к обеду - вы порадуете всех близких!

Для приготовления начинки мелко нарежьте капусту и грибы, обжарьте по отдельности, а затем смешайте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанные кубиками сваренные вкрутую яйца. По желанию можно добавить нарезанный укроп.

Готовое тесто нарежьте на куски, каждый раскатайте в пласт, вырежьте формочкой или чашкой кружки. В центр каждого кружка положите начинку и защипите пирожки.

Переложите пирожки на противень, накройте полотенцем и дайте постоять 15-20 минут. Затем смажьте каждый пирожок взбитым яичным желтком и поставьте в духовку.

Выпекайте пирожки в разогретой духовке до образования красивой румяной корочки, примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: