Роллы – национальное блюдо японской кухни. Традиционно их готовят с листами нори, рыбой, рисом и овощами. Однако существуют и другие разновидности всевозможных роллов.
Несмотря на то, что данное блюдо считается японским кушаньем, в русской кухне тоже имеются рецепты, суть приготовления которых - скручивание продуктов в рулеты. Одним из ярких примеров являются огуречные роллы. Конечно, с японской закуской общего у них мало, но принцип приготовления довольно схож.
Чтобы приготовить такие красивые и оригинальные роллы не нужно быть искусным поваром или кулинаром со стажем. Это очень простая в приготовлении холодная закуска, которая подойдет для воскресного семейного ужина и украсит любое торжественное застолье или фуршетный стол. Такое необыкновенное и вкусное блюдо моментально покорит сердца гостей и ваших домочадцев. Смотрятся огуречные роллы шикарно, вкусом обладают отменным, к тому же они очень удобны в подаче!
Продукты: 2 длинных огурца, 100 грамм плавленого сыра, одно отварное куриное яйцо, 2-3 зубчика чеснока, маленький пучок укропа, 50 грамм майонеза, 10-15 шпажек.
Приготовление огуречных роллов
Плавленый сыр натрите на крупной терке. Чтобы он лучше и легче натирался, положите его предварительно на 20 минут в морозильную камеру.
Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и также натрите на крупной терке.
Укроп помойте, высушите и мелко измельчите. По желанию и вкусу можно добавить любую другую зелень: петрушку, кинзу, базилик и пр.
Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.
Все продукты сложите в глубокую емкость, добавьте майонез и хорошо перемешайте. По вкусу можете добавить соль.
Огурцы помойте, высушите и нарежьте вдоль тонкими ломтиками толщиной около 3 мм.
На край огуречного ломтика положите 1 чайную ложку сырной начинки.
Заверните огуречный ломтик рулетом и зафиксируйте закуску зубочисткой или шпажкой.
Выкладывайте огуречные роллы на блюдо и сервируйте стол.
Приятного аппетита!