Паштет, приготовленный по предлагаемому рецепту, вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Паштет – отличная закуска к любому столу, его можно использовать для приготовления бутербродов, а с гарниром он прекрасно подойдет для ужина или обеда.
Продукты: 200 г свиной грудинки или бекона, 450 г свиного фарша, 400 г печени, 2 яйца, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Приготовление паштета, запеченного в беконе
Грудинку или бекон порежьте тонкими полосками и выложите в смазанную маслом форму так, чтобы они покрывали дно и бортики, а концы полосок свешивались наружу. В фарш добавьте мелко нарезанную печень, взбитые яйца, измельчённые и обжаренные луковицу и чеснок, мелко рубленную петрушку, соль и перец. Всё тщательно перемешайте и выложите в форму на полоски грудинки или бекона. Хорошо утрамбуйте и накройте свободными краями грудинки. Верх паштета накройте фольгой, а форму поставьте в другую, большую по диаметру и наполненную водой. Запекайте в нагретой до 180° С духовке в течение 1,5 часов. Готовый паштет остудите до комнатной температуры, слейте жир и поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей переложите на блюдо и нарежьте кусками.
Приятного аппетита!