Блинчики – еда, которая никогда не надоедает. Блины можно есть с икрой и паштетом, с медом и сметаной, можно фаршировать их любыми начинками, подавать на завтрак, обед или ужин. И каждый раз вся семья получит массу удовольствия от этого любимого блюда.
Продукты: 3 яйца, 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 1 полный стакан крутого кипятка, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 3 столовых ложки растительного масла (для теста).
Приготовление блинчиков
Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, муку и всё хорошо перемешайте. В стакане кипятка растворите соду и влейте в кефирно-мучную смесь. Тщательно перемешайте и дайте постоять 5 минут. Тесто должно быть жидким. Если оно получилось густым, то можно добавить ещё немного кипятка. Влейте в тесто растительное масло и ещё раз перемешайте. Тесто для блинчиков готово.
Выпекайте блины на сильном огне, подрумянивая с обеих сторон. Поскольку заварные блины на кефире имеют нейтральный вкус, в них можно положить любую начинку, например, сладкий творог с изюмом, повидло или свежие ягоды. А можно нафаршировать блинчики мясом, паштетом, грибами или сыром с яйцом и чесноком.
Приятного аппетита!