Продолжая масленичный мотив, предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт блинов с яблочным припеком. Классический рецепт теста и изумительно вкусная начинка превращает обычные блины в настоящий яблочный десерт.
Блинчики с припеком – это блины, в которые запечены какие-либо продукты. Причем продукты могут быть самые разнообразные - от сырых шампиньонов и измельченных овощей, до сладких фруктов и ягод. Такие румяные, ароматные и вкусные блинчики с припеком, испеченные к Масленице, точно придутся по вкусу самому требовательному гурману.
Продукты: 150 грамм муки, 300 мл сыворотки, одно яйцо, 1,5-2 столовых ложки растительного рафинированного масла, сахар – по вкусу, два яблока.
Приготовление блинчиков с яблочным припеком:
Чтобы блинчики были тоненькими, просейте муку через сито. Это позволит тесту избавиться от комочков, а муке - обогатиться кислородом. Затем добавьте к муке одно яйцо.
Совет: если вы будете менять пропорции ингредиентов, то обязательно соблюдайте соотношение муки, яиц и жидкости. Если в тесте будет недостаточно яиц и муки, то блин при переворачивании будет разрываться.
Добавьте в тесто сахар и растительное рафинированное масло.
Налейте сыворотку.
Вымешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте тонкими полукольцами, примерно по 2-3 мм.
На разогретую сковороду наливайте порцию теста, которое круговыми движениями распределяйте по всей ее поверхности. Внимание! На огонь сковороду не отправляйте, а сначала выложите на блин дольки яблок. Только после этого этапа ставьте сковороду на огонь и жарьте блины с двух сторон до румяного цвета.
Когда блинчики будут готовы, можете их сразу подавать к столу. Кстати, в дополнение к таким блинчикам ничего не требуется, ни сметаны, ни варенья, ни меда, так как яблоки уже и служат их начинкой.
Приятного аппетита!