Как приготовить малосольную горбушу в домашних условиях. Рецепт с фото

Как засолить горбушу самостоятельно
Как засолить горбушу самостоятельно

В русской кухне рыбное меню занимает особое место, а одной из излюбленных закусок считается нарезка соленой рыбы. Горбуша, как и многие представители семейства лососёвых, обладает красным мясом, однако оно довольно суховатое и постное. По этой причине малосольную горбушу готовят немногие. Но если вы ее засолите по моему рецепту, то рыбка приобретет благородный и нежный вкус, украсит любой стол и, конечно же, привлечет внимание всех гостей.

Кроме того, что горбуша очень вкусная, она еще и богата витаминами и микроэлементами. Но больше всего она ценится, как отменный источник белка и полиненасыщенных кислот (Омега-3), которые полезны для мозговой деятельности.

Приготовьте малосольную горбушу, и ваше угощение запомнится надолго всем, кто его отведает.

Как засолить горбушу самостоятельно

Продукты: одна тушка горбуши, на 1 часть соли, взять 1/3 части сахара, 50-70 грамм растительного масла.

Приготовление малосольной горбуши

Горбушу разрежьте вдоль хребта, удалите все кости, снимите шкурку, помойте и высушите филе. Если у вас тушка рыбы замороженная, то полностью ее не оттаивайте, так как в подмерзлом состоянии ее легче разделить на филейные части.

Как засолить горбушу самостоятельно

Перемешайте одну часть соли и 1/3 части сахара.

Как засолить горбушу самостоятельно

На дно емкости, в которой будет солиться рыба, насыпьте смесь из соли и сахара.

Как засолить горбушу самостоятельно

Положите одну филейную часть горбуши, присыпьте ее солью с сахаром и полейте растительным маслом.

Как засолить горбушу самостоятельно

Проделайте то же самое со вторым филе.

Как засолить горбушу самостоятельно

Закройте форму крышкой и оставьте рыбу просолиться на 2-3 часа.

Как засолить горбушу самостоятельно

Степень засола зависит от вашего вкуса. Поэтому периодически пробуйте рыбу. Когда вы почувствует, что по вашему вкусу она достаточно просолилась, промойте горбушу под проточной водой, чтобы смыть излишек соли, порежьте и подавайте к столу.

Как засолить горбушу самостоятельно

Приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Игорь Абан Привет дикая ХОЗЯЙКА,очень люблю вашу страничку:-)Очень ВКУСНО ПИШИТЕ!!!:-)Можно юморнуть?Про привлечение внимания ВСЕХ гостей к горбуше...Всех выгоню,!!!с подружкой съедим:-)

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: