Рулет из свинины с грибами в духовке

Если вы любите блюда из фарша, то рецепт свиного рулета под грибным соусом то, что вам нужно!
Если вы любите блюда из фарша, то рецепт свиного рулета под грибным соусом то, что вам нужно!

Рулет из свинины с грибным соусом - вкусное блюдо, которое послужит украшением любого стола. Рецепт приготовления свиного рулета из фарша под грибным соусом несложный. Попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь!

Продукты: 750г филе свинины, 100г сала, 1 большой ломтик белого хлеба, 2 луковицы, 2 яйца, 20г зелени петрушки и укропа, 1 столовая ложка муки, молоко, растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для грибного соуса: 250г свежих белых грибов или шампиньонов, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан мясного бульона, 2 столовых ложки сметаны, зелень петрушки, соль по вкусу.

Как приготовить рулет из свинины с грибами в духовке:

Если вы любите блюда из фарша, то рецепт свиного рулета под грибным соусом то, что вам нужно!

Мясо вымыть холодной водой и обсушить. Затем пропустить через мясорубку мясо с салом, добавив вымоченный в молоке и отжатый ломтик белого хлеба. Добавить мелко нарезанный и поджаренный в растительном масле репчатый лук, 1 яйцо и 1 яичный желток, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Посолить и поперчить по вкусу, все еще раз хорошо перемешать.

Полученный фарш выложить пластом толщиной не более 1,5 см на влажной марле, посыпать мукой. Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша в виде рулета. Посыпать его оставшейся мукой и аккуратно переложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом.

Отдельно смешать оставшийся белок с 1 чайной ложкой растительного масла и небольшим количеством соли. Смазать этой смесью рулет, поставить его в разогретую до 170° С духовку и запекать в течение 30-35 мин.

Если вы любите блюда из фарша, то рецепт свиного рулета под грибным соусом то, что вам нужно!

Приготовить соус следующим образом. Вымыть грибы и нарезать мелкими ломтиками. Обжарить до золотистого цвета в разогретом сливочном масле. Слегка поджарить муку со сливочным маслом и развести мясным бульоном. Положить обжаренные грибы, посолить и добавить немного мелко нарезанной зелени петрушки. Тушить, время от времени, помешивая и снимая накипь. Если соус слишком загустеет, разбавить мясным бульоном. Добавить сметану и дать закипеть на слабом огне, чтобы она не свернулась.

Если вы любите блюда из фарша, то рецепт свиного рулета под грибным соусом то, что вам нужно!

За 5 минут до готовности вынуть рулет из духовки, залить его грибным соусом и снова поставить в духовку.

Когда соус закипит, вынуть готовый рулет из духовки. Перед подачей нарезать ломтиками и посыпать зеленью.

В качестве гарнира можно подать жареный картофель или пюре, овощи, отваренный рис.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: