Рулет из свинины с грибным соусом - вкусное блюдо, которое послужит украшением любого стола. Рецепт приготовления свиного рулета из фарша под грибным соусом несложный. Попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь!
Продукты: 750г филе свинины, 100г сала, 1 большой ломтик белого хлеба, 2 луковицы, 2 яйца, 20г зелени петрушки и укропа, 1 столовая ложка муки, молоко, растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для грибного соуса: 250г свежих белых грибов или шампиньонов, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан мясного бульона, 2 столовых ложки сметаны, зелень петрушки, соль по вкусу.
Как приготовить рулет из свинины с грибами в духовке:
Мясо вымыть холодной водой и обсушить. Затем пропустить через мясорубку мясо с салом, добавив вымоченный в молоке и отжатый ломтик белого хлеба. Добавить мелко нарезанный и поджаренный в растительном масле репчатый лук, 1 яйцо и 1 яичный желток, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Посолить и поперчить по вкусу, все еще раз хорошо перемешать.
Полученный фарш выложить пластом толщиной не более 1,5 см на влажной марле, посыпать мукой. Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша в виде рулета. Посыпать его оставшейся мукой и аккуратно переложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом.
Отдельно смешать оставшийся белок с 1 чайной ложкой растительного масла и небольшим количеством соли. Смазать этой смесью рулет, поставить его в разогретую до 170° С духовку и запекать в течение 30-35 мин.
Приготовить соус следующим образом. Вымыть грибы и нарезать мелкими ломтиками. Обжарить до золотистого цвета в разогретом сливочном масле. Слегка поджарить муку со сливочным маслом и развести мясным бульоном. Положить обжаренные грибы, посолить и добавить немного мелко нарезанной зелени петрушки. Тушить, время от времени, помешивая и снимая накипь. Если соус слишком загустеет, разбавить мясным бульоном. Добавить сметану и дать закипеть на слабом огне, чтобы она не свернулась.
За 5 минут до готовности вынуть рулет из духовки, залить его грибным соусом и снова поставить в духовку.
Когда соус закипит, вынуть готовый рулет из духовки. Перед подачей нарезать ломтиками и посыпать зеленью.
В качестве гарнира можно подать жареный картофель или пюре, овощи, отваренный рис.
Приятного аппетита!