Сегодня я вам расскажу рецепт свекольно-творожного салата, который подойдет людям, соблюдающим диету, поддерживающим форму или просто желающим сбросить лишний вес.
На первый взгляд может показаться, что салат приготовлен из не сочетаемых продуктов. Однако мы знаем, что - творог универсальный продукт, и подходит он для самых разнообразных блюд.
В свекольно-творожном салате использовано много ингредиентов, но самые полезные – свекла и творог, о полезностях которых знает каждый. Употребляя данный салат регулярно, вы будете постоянно пополнять организм жизненно важными минералами и витаминами. Еще салат хорош тем, что его можно готовить круглогодично, так как творог и свекла сезона не имеют. Дополнительными компонентами салата могут быть любые продукты, которые вы можете подобрать на свой вкус индивидуально.
Продукты: одна свекла, 150-200 грамм творога, один помидор, пару штук зеленого лука, небольшой пучок укропа, 1 чайная ложка семян кунжута.
Приготовление свекольно-творожного салата:
Свеклу приготовить можно двумя способами: отварить в кастрюле или запечь в фольге в духовом шкафу. В обоих вариантах время приготовления одинаковое - около 2 часов. Но в запеченной свекле сохраняется больше витаминов, и она получается вкуснее.
Итак, приготовив свеклу, начинайте делать салат. Для этого свеклу очистите и ножом для овощей порежьте ее так, чтобы получились длинненькие и тоненькие ломтики.
Помидор помойте и порежьте полукольцами.
Зелень (укроп и зеленый лук) помойте и мелко накрошите.
Сложите все продукты в тарелку, добавьте семена кунжута и все вымешайте. Можете добавить немного оливкового масла. Но я этого не делала, так как сочность салату придал помидор.
Кушать салат надо сразу после приготовления. А еще его можно использовать как закуску, выложенную в тарталетки, помидоры или сладкий перец.
Приятного аппетита!