Домашние сладости: рецепты зефира и козинаки

Приготовление зефира и козинаки в домашних условиях
Приготовление зефира и козинаки в домашних условиях

Если вы любите сладкое, то вам будет интересно узнать, как приготовить любимые вкусности самостоятельно. В этом нет ничего сложного, если вы воспользуетесь предложенными рецептами приготовления зефира и козинаки.


ФРУКТОВЫЙ ЗЕФИР


Приготовление зефира и козинаки в домашних условиях

Все, что требуется для приготовления зефира, найдется у вас на кухне: желатин, варенье, сахар, яйца.

Приготовление фруктового зефира

Итак, фруктовый зефир. Начнем с желатина: 1 чайную ложку желатина залейте четвертью стакана холодной кипячёной воды. Когда желатин набухнет, нагрейте его на медленном огне до полного растворения. Две столовых ложки любого варенья или повидла и 3 столовых ложки сахара положите в кастрюлю и варите на слабом огне пять минут.

Приготовление зефира и козинаки в домашних условиях

Затем сладкую смесь немного остудите и протрите через сито.

Три яичных белка взбейте в пену с небольшим количеством сахара. Не переставая взбивать, добавляйте по очереди мелкими порциями варенье и желатин. Когда масса станет густой и пышной, переложите её в кондитерский мешок или кулёк, у которого отрезан уголок, и выдавите на лист пергамента в виде «розанчиков». Можно просто выложить полученную массу на пергамент столовой ложкой. Затем поставьте ваш зефир в холодильник и оставьте его там до полного застывания. Половинки готового зефира можно склеить взбитым белком. Перед подачей посыпьте зефир сахарной пудрой.


ОРЕХОВЫЕ КОЗИНАКИ


Приготовление зефира и козинаки в домашних условиях

Приготовление ореховых козинаки

Для приготовления этого лакомства нужно приготовить мед и грецкие орехи. А остальное делается совсем просто!

Полтора стакана грецких орехов мелко порубите и слегка обжарьте на сковороде. Затем нужно приготовить медовый сироп. Для этого смешайте 2/3 стакана мёда с 2 столовыми ложками сахара, доведите все до кипения и уварите на слабом огне так, чтобы капля, взятая на пробу, не растекалась на блюдце.

Приготовление зефира и козинаки в домашних условиях

Теперь в сироп всыпьте орехи и продолжайте варить, непрерывно помешивая, пока не начнётся карамелизация и не появятся аромат и вкус поджаренных орехов.

Полученную массу выложите на деревянную доску, предварительно смоченную холодной водой, и раскатайте скалкой, также смоченной в воде, в пласт толщиной 1 см.

Козинаки остудите, нарежьте квадратами или ромбами и поставьте в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: