Если вы любите сладкое, то вам будет интересно узнать, как приготовить любимые вкусности самостоятельно. В этом нет ничего сложного, если вы воспользуетесь предложенными рецептами приготовления зефира и козинаки.
ФРУКТОВЫЙ ЗЕФИР
Все, что требуется для приготовления зефира, найдется у вас на кухне: желатин, варенье, сахар, яйца.
Приготовление фруктового зефира
Итак, фруктовый зефир. Начнем с желатина: 1 чайную ложку желатина залейте четвертью стакана холодной кипячёной воды. Когда желатин набухнет, нагрейте его на медленном огне до полного растворения. Две столовых ложки любого варенья или повидла и 3 столовых ложки сахара положите в кастрюлю и варите на слабом огне пять минут.
Затем сладкую смесь немного остудите и протрите через сито.
Три яичных белка взбейте в пену с небольшим количеством сахара. Не переставая взбивать, добавляйте по очереди мелкими порциями варенье и желатин. Когда масса станет густой и пышной, переложите её в кондитерский мешок или кулёк, у которого отрезан уголок, и выдавите на лист пергамента в виде «розанчиков». Можно просто выложить полученную массу на пергамент столовой ложкой. Затем поставьте ваш зефир в холодильник и оставьте его там до полного застывания. Половинки готового зефира можно склеить взбитым белком. Перед подачей посыпьте зефир сахарной пудрой.
ОРЕХОВЫЕ КОЗИНАКИ
Приготовление ореховых козинаки
Для приготовления этого лакомства нужно приготовить мед и грецкие орехи. А остальное делается совсем просто!
Полтора стакана грецких орехов мелко порубите и слегка обжарьте на сковороде. Затем нужно приготовить медовый сироп. Для этого смешайте 2/3 стакана мёда с 2 столовыми ложками сахара, доведите все до кипения и уварите на слабом огне так, чтобы капля, взятая на пробу, не растекалась на блюдце.
Теперь в сироп всыпьте орехи и продолжайте варить, непрерывно помешивая, пока не начнётся карамелизация и не появятся аромат и вкус поджаренных орехов.
Полученную массу выложите на деревянную доску, предварительно смоченную холодной водой, и раскатайте скалкой, также смоченной в воде, в пласт толщиной 1 см.
Козинаки остудите, нарежьте квадратами или ромбами и поставьте в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!