Мясо, приготовленное по предложенному рецепту, получается мягким и ароматным. Предлагаем вам приготовить мясо в собственном соку из таджикской национальной кухни по этому вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для мяса в собственном соку : 800 г баранины, 3 луковицы, зелень, соль, перец.
Для приготовления мяса в собственном соку мякоть баранины нарежьте небольшими кусочками по 25-30 г и смешайте с репчатым луком, зеленью, солью и перцем. Мясо положите в сковороду, закройте крышкой и припустите в собственном соку до готовности. По желанию можно добавить помидоры.
Лагман – это острое и очень вкусное блюдо. Лагман присутствует и в узбекской и в таджикской национальной кухне. Предлагаем вам приготовить лагман по-таджикски по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для лагмана по-таджикски : 3 стакана муки, 1 стакан воды, 500 г мяса (баранина или говядина), 60 г жира, 2 луковицы, по 200 г редьки, картофеля, капусты, 2 болгарских перца, 2 помидора, чеснок, зелень, кислое молоко, соль, перец.
Для приготовления лагмана из муки, воды и соли замесите крутое тесто и оставьте его на 30-40 минут в прохладном месте. Затем раскатайте тесто в лист и нарежьте тонкую, длинную лапшу, отварите лапшу в подсоленной воде.
Теперь приготовьте соус для лагмана.
Сухарики или гренки для супа – пюре приобретут приятный вкус и аромат, если во время жаренья сухарики или гренки посыпать перцем, а в масле сначала поджарить мелко порубленный чеснок. Приготовьте суп – пюре с сухариками по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа – пюре с сухариками : 750 г картофеля, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 литр бульона, 1 пучок петрушки, 250 мл сливок, тертый мускатный орех, соль, молотый черный перец, сахар, 4 ломтика зернового хлеба для тостов.
Для приготовления супа-пюре с сухариками картофель почистите и порежьте кубиками. Укроп порежьте и вместе с картофелем обжарьте в сливочном масле. Суп варите в кипящем булоне под крышкой в течении 30 минут. Порежьте для супа петрушку, отложите 2 столовые ложки зелени. С помошью блендера из сваренного картофеля и бульона сделайте пюре, добавьте сливки, добавьте в суп – пюре петрушку, посолите, поперчите. Хлеб порежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле. Суп – пюре разлейте по тарелкам, посыпьте приготовленными сухариками, добавьте зелень.
Приятного аппетита!
Колбаса крестьянская обычно готовилась к праздникам: к Рождеству, к Новому году. Это блюдо (колбаса крестьянская), приготовленное по нашему праздничному рецепту, произведет приятное впечатление на ваших близких и гостей за праздничным обедом.Продукты для колбасы крестьянской : 1 кг 800 г свинины, несколько зубчиков чеснока, 5 г тмина, 50 см кишок свиных, сало, шпиг, соль, перец, 1 кг картофеля, зелень.
Для приготовления колбасы крестьянской свинину порежьте кубиками, добавьте измельченный чеснок, тмин, соль, перец. Приготовленным фаршем наполните кишки, затем колбасу отварите и обжарьте на сале.
Картофель почистите и отварите.
Чтобы в будущем 2009 году Быка вас сопровождала удача во всех делах, постарайтесь следовать некоторым советам. Например, не рекомендуется ставить на новогодний стол блюда из говядины, поэтому можете воспользоваться нашим рецептом праздничного блюда из птицы. Приготовьте салат с утиной печенью по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу. Продукты для салата с утиной печенью : 2 граната, 3 столовые ложки изюма, 4 столовые ложки каперсов, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 4 столовые ложки портвейна, 1 столовая ложка меда, 5 столовых ложек растительного масла, соль, перец, 150 г ассорти салатных листьев, 200 г утиной печени, 50 мл бульона, зеленый лук.
Для приготовления салата с утиной печенью гранаты разрежьте, выньте зерна граната, смешайте зерна граната с изюмом и каперсами. Уксус смешайте с 4 столовыми ложками растительного масла, портвейном и медом, посолите, поперчите, смешайте с зернами граната, изюмом и каперсами и оставьте на 30 минут.
Листья салата помойте, обсушите и порвите на небольшие кусочки. Утиную печень для салата порежьте на небольшие кусочки и обжарьте в растительном масле, помешивая в течение 3 – 4 минут. Добавьте бульон, посолите и поперчите.