домашнее меню


Говядина под пивом

Продукты: 300 г говядины, 2 луковицы, 1 морковь, 7-8 небольших картофелин, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан светлого пива, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль.

Для приготовления оригинального блюда из мяса по этому кулинарному рецепту для микроволновки (СВЧ), мясо нарежьте тонкими кусками, отбейте молоточком, посолите, поперчите, обсыпьте измельченным лавровым листом, выложите в небольшую посуду, залейте пивом и поставьте на несколько часов в холодное место. После этого выньте мясо из пива, обсушите с помощью салфеток и обваляйте в муке. В посуде пригодной для использования в микроволновке (СВЧ) растопите масло, выложите туда мясо и обжарьте на средней мощности микроволновки (СВЧ) в течение 2-3 минут с каждой стороны. Затем выньте мясо и прогревайте в этом же масле крупно натертую морковь в течение 2-3 минут.

В форму для запекания уложите слоями морковь, мясо и нарезанный кружками картофель. Залейте получившуюся смесь пивом, в котором замачивалось мясо, и запекайте в закрытой посуде на средней мощности микроволновки (СВЧ) около 20 минут, периодически доливая пиво.


Клецки "Марилен". Оригинальные рецепты десертов. Национальная австрийская кухня

Продукты: 150 г нежирного творога, 100 г муки, 1 яичный желток, соль, 2 ч. ложки тертой цедры лимона, 3 половинки абрикосов (консервированных), 3 кубика сахара, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки корицы, мука для обсушивания рук.Время приготовления: около 40 минут.

Рецепт оригинального десерта национальной австрийской кухни, подходит для любого времени года.

Для приготовления десерта по этому кулинарному рецепту возьмите банку консервированных абрикосов. Сироп можно подать в качестве компота к десерту из риса или к клецкам из манной крупы.


Свиные ребрышки в меду и горчице.

Это очень простой кулинарный рецепт. Для приготовления этого блюда из мяса вам понадобится мало времени.

Свиные ребрышки (помясистей) посолить, обмазать горчицей, потом медом, положить на сковороду - слоями, каждый слой переложить натертой на крупной терке морковью, на дно сковороды налить немного воды. Запекать в духовке при температуре 250 градусов С, не менее 1,5 часов. Периодически подливайте воду, и следите, чтобы блюдо не пригорело.

Приятного аппетита!


Ленивые хачапури

Этот пирог я делаю для внезапно приходящих гостей. К слову сказать, всем им он очень нравится, да и моя семья ест его с удовольствием. А времени на приготовление уходит всего 15-20 минут.

Для теста я смешиваю 200 любого натертого на крупной терке сыра, 2 столовые ложки простой муки, 2 столовые ложки блинной муки, 2 яйца. Перемешав полученную смесь, нужно развести ее кефиром до консистенции очень густой сметаны.

Затем вылейте полученную массу на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Сверху можно посыпать зеленью. Когда «хачапури» подрумянится (увидите по краям), аккуратно переверните на другую сторону и поджарьте до румяности под крышкой.


Пицца с мясом тунца и шпинатом

Предлагаем вам приготовить пиццу по этому оригинальному кулинарному рецепту национальной итальянской кухни.

На 8 порций:

Тесто: 1 кг пшеничной муки, 2 ч. ложки соли, 40 г свежих дрожжей, около 1/2 л теплой воды, растительное масло для смазывания противня.