домашнее меню


Пицца с мясом, черносливом и курагой

Пицца настолько прижилась у нас в стране, что впору считать ее русским блюдом. И рецептов пиццы очень много. Предлагаем еще один – с курагой и черносливом. Разнообразьте свое меню!

Продукты: 400г дрожжевого теста, 300г говядины, по 100г чернослива, кураги, 100г натертого на терке твердого сыра, 1 головка репчатого лука, сливочное масло, майонез, лавровый лист, соль, перец.

Мясо хорошо промойте, в кастрюлю добавьте очищенный и мелко нарезанный лук, лавровый лист, соль, перец и сварите до готовности. Готовое мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками.


Лосось в глазури

Если вы предпочитаете рыбу, то обязательно попробуйте приготовить лосося в глазури. А если вы не любите рыбу, то, приготовив это блюдо, полюбите точно!

Продукты: 6 кусочков лосося весом по 170-180г, дольки лимона — для украшения;

для глазури: 1 столовая ложка прозрачного меда, 1ч. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка сушеного базилика, 1 ст. ложка оливкового масла, перец и соль — по вкусу


Клубничная пенка с компотом из ревеня

Очень вкусный и нежный десерт! Это прекрасное завершение воскресного обеда или ужина.

Продукты на 4 порции: 300г ревеня, 125 мл белого вина, 125 мл яблочного сока, 175г сахара, 1 палочка корицы, 2 пакетика ванильного сахара, 200г клубники, 1г желатина, 200 мл сливок, 200г обезжиренного творога, сок и цедра 1 лимона.

Ревень вымыть, очистить от кожицы и нарезать кусочками по 4 см. Кожицу залить белым вином и яблочным соком, добавить корицу, 130г простого и 1 пакетик ванильного сахара и варить 20 мин на слабом огне. В процеженный отвар выложить кусочки ревеня и варить еще 5 мин. Остудить компот. Из вымытой клубники приготовить пюре, отложив 4 ягоды для украшения. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Сливки взбить и перемешать с клубничным пюре и творогом.


Деревенский куриный суп

Существует много рецептов простых, казалось бы, и незатейливых супов. Но именно простые блюда, такие, как деревенский куриный суп, становятся любимыми.

Продукты для деревенского супа : 1 курица средних размеров, 100г моркови, 100г репчатого лука, 4 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, 3 картофелины средних размеров, 2 помидора, 300г вермишели или плоской лапши, соль, молотый черный перец, свежая зелень, 50г растительного масла.

Для приготовления деревенского супа возьмите курицу средних размеров, разделайте ее на небольшие порционные куски, затем переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить на небольшой огонь. Доведите курицу до кипения, снимите пену и варите на маленьком огне. 2 луковицы и 3 зубчика чеснока для супа почистите и порежьте, морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Морковь и лук обжарьте в растительном масле и добавьте в куриный бульон. Стебли сельдерея и картофель помойте, почистите, порежьте крупными кубиками и добавьте в кипящий куриный бульон. Варите суп на маленьком огне до готовности картофеля.


Пицца с мясом, помидорами, перцем

Если вы любите пиццу, то не упустите возможности пополнить свои рецепты приготовления этого вкусного блюда.

Продукты: 400г дрожжевого теста, 300г говядины, 100г помидоров, 200г болгарского перца, 100г натертого твердого сыра, 1 головка репчатого лука, сливочное масло, лавровый лист, соль, перец.

Мясо хорошо промойте, положите в кастрюлю с водой, добавьте очищенный и мелко нарезанный лук, лавровый лист, соль, перец, варите до готовности. Готовое мясо немного остудите и нарежьте небольшими кусочками. Помидоры и болгарский перец вымойте. Помидоры порежьте кружками, болгарский перец — небольшими полосками.