домашнее меню


Рецепт салата из цыпленка

Очень вкусный салат, который украсит любой праздничный стол! Приготовьте салат из цыпленка с грушами – и этот рецепт станет вашим любимым.

Продукты: 2 непотрошеных цыпленка, 6 груш, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 лимона, 2 столовых ложки горчицы, 1 стакан сметаны, 1 красный сладкий перец, листья зеленого салата, черный молотый перец, соль по вкусу.

Готовим салата из цыпленка:


Кофе: сбор, обжарка и состав

Чашка крепкого ароматного кофе – это то, с чего начинается день у многих людей. Более того, именно кофе мы подкрепляем силы и компенсируем затраченную энергию в течение дня.

Кофе разгоняет сонливость, тонизирует и мобилизует силы, заставляет лучше соображать и быстрее двигаться. Вобщем, без кофе – никуда!

А вот какой путь проходит кофейное зернышко до той самой желанной утренней чашки кофе?


Клубничный десерт с желатином

Какой праздничный стол обходится без вкусного десерта?! Среди рецептов вкусных десертов клубничные особенно популярны. Если вы ищете рецепт десерта к романтическому ужину, то клубничный десерт - это то, что вам нужно! Нежный легкий, красивый клубничный десерт вам обязательно понравится!

Продукты для одной порции: 3 грамма желатина, 60 грамм клубничного сиропа, 30 грамм лимонного сока, 50-100 грамм фруктов (по вкусу) 50 грамм мороженого, 5 грамм шоколада.

Для приготовления десерта по этому рецепту желатин залейте охлажденной кипяченой водой (соотношение 1:3) и оставьте на час-полтора. Затем нагрейте воду до полного растворения желатина, остудите до 30-40 градусов, процедите.


Закуска из репчатого лука с оливками

Лук обладает ароматом и приятным острым вкусом, а если к нему добавить оливки, сладкий перец и мясо, то получится великолепная овощная закуска из лука с мясом к вашему повседневному столу. Закуску из репчатого лука с оливками можно приготовить и к обеду, и к ужину. Сытное и вкусное, оно вам непременно понравится.

Продукты на 4 порции: 250 грамм длиннозерного риса, 4 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, по 2 стручку красного и зеленого сладкого перца, по 10 зеленых и черных оливок, соль по вкусу, 1 помидор, 400 грамм свинины, молотый черный и красный перец, 125 грамм бульона.

Для приготовления блюда из лука по этому оригинальному рецепту лук нужно очистить, срезать верхнюю треть, из оставшейся части извлечь сердцевину, оставив три наружных слоя. Сердцевину порубить. Рис отварить. Мясо нарезать кубиками, обжарить в растительном масле вместе с рубленным луком. Перец нарезать тонкими полосками, помидоры кубиками.


Суп из тыквы с чесноком

Приготовьте к обеду суп из тыквы с чесноком. Богатое витаминами такое первое блюдо понравится вашим близким и приятно разнообразит ваше повседневное меню. Рецепт приготовления совсем простой и недорогой.

Продукты на 4 порции: 150 грамм перловой крупы, 400 грамм очищенной тыквы, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, перец, соль по вкусу, 750 мл овощного бульона, по одному стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца, укроп.

Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа. Тыквы нарезать кубиками, чеснок спрессовать. Лук мелко порубить и вместе с чесноком слегка спассеровать в оливковом масле, добавить кубики тыквы и потушить около пяти минут.