Вы знаете, чем шашлык по-карски отличается от от других видов шашлыка? Разница в размерах кусков мяса, причем, шашлык по-карски можно сделать даже из одного куска, а потом готовое мясо нарезать на порции.
Есть и еще одно отличие: для приготовленного по классическому рецепту шашлыка по-карски важно чередование мяса и почек. И, кроме того, на шампур насаживаются маринованный лук и помидоры.
@#citata Знаете ли вы, что название "шашлык по-карски" это блюдо получило в честь крепости Карс, которую взяли русские воины в Крымской войне?
Вы хотите разнообразить ваше обеденное меню? Приготовьте рассольник! А, чтобы блюдо было оригинальным, сделайте рассольник с кальмарами по предлагаемому кулинарному рецепту - это вкусно!
Блюда с кальмарами готовятся быстро, и рассольник с кальмарами, приготовленный по нашему рецепту, особенно понравится любителям морепродуктов.
Продукты: 200 г кальмаров или 1 банка консервированных кальмаров, 1 л воды, 3 ст. ложки перловой, пшеничной или ячневой крупы, 300–400 г овощей (капусты, картофеля, моркови), коренья (лук-порей или репчатый лук, петрушка, сельдерей), 30 г любого жира, 1–2 соленых огурца, 2-3 ст. ложки сметаны, зелень, сахар, соль.
Такое вкусное блюдо из курицы подойдет для вашего повседневного меню, но и гости съедят его с удовольствием, если вы приготовите его по нашему рецепту. Тем более, что приготовление курицы с орехами, картофелем и фасолью не отнимет у вас много сил и времени.
Продукты: 1 курица, немного соли, половина стакана изюма, половина стакана любых орехов, 2 большие луковицы, 2 дольки измельченного чеснока, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки сахара, 6 картофелин средней величины, 1 стакан фасоли.
Для приготовления блюда из курицы по этому рецепту натрите куски курицы солью и обжарьте в масле. Выньте и в ту же сковороду выложите измельченные чеснок и лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте уксус, сахар и сверху уложите куски курицы.
Вкусный оригинальный рецепт приготовления блинов к Масленице. Впрочем, блины закусочные с овощами можно приготовить и к ужину или обеду!
Продукты: 10—15 блинов Для начинки: 2 средние моркови, 1/4 кочана капусты, 1 большая луковица, 1 сладкий перец, 3 ст. ложки масла, 1/2 ч. ложки приправы карри, соль, перец.
Яйца разбить в миску, влить молоко, добавить муку, соль, перемешать. Если тесто получилось слишком густым, добавить воды. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. На сковороде разогреть масло. Затем тонкие блины жарить с двух сторон, не добавляя масла.
Разнообразные блюда из фарша частые гости на нашем столе. Предлагаем вам вкусный рецепт блюда из фарша – мясной рулет с макаронами. Для приготовления этого блюда вы можете сделать фарш по своему рецепту или использовать готовый.
Продукты для рулета: 500 г мяса (мякоти), 100 г белого хлеба, 150 г макарон, 1 яйцо, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 60 г сливочного или топленого масла, 200 г острого томатного соуса, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для приготовления рулета по этому рецепту мясо промыть под холодной водой, обсушить и дважды пропустить вместе с размоченным в молоке. Приготовленный фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и разложить его на салфетке или марле, смоченной холодной водой.