домашнее меню


Буженина с квасом. Вкусные рецепты блюд из мяса. Национальная украинская кухня

Предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления буженины из национальной украинской кухни.Продукты на 4 порции: свинина (мякоть задней ноги) – 1 кг. квас хлебный – 1/2 л , лук репчатый – 1 гол , картофель – 16–20 шт., чеснок – 2–3 дольки, сало свиное рас топленное – 7 ст. л., лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздика, соль, зелень петрушки по вкусу.

Для приготовления буженины по этому вкусному рецепту украинской кухни нужно свинину положить в керамическую или эмалированную посуду, прибавить лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, нарезанный кольцами репчатый лук, залить хлебным квасом и на двое суток поставить в холодное место. Затем свинину обсушить салфеткой, смазать чесноком, растертым с солью, положить на противень, обложить целыми очищенными картофелинами, полить растопленным свиным салом и жарить в духовом шкафу в течение 50 минут. Свинину и картофель надо периодически переворачивать и поливать жиром и соком. Готовые свинину и картофель снять с противня, а оставшийся сок вылить в кастрюльку, прибавить немного кваса, которым заливалась свинина, довести до кипения и процедить.

Перед подачей на стол свинину нарезать тонкими ломтиками, разложить на разогретое блюдо, полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью петрушки. Отдельно подать горячий мясной сок, жареный картофель, огурцы, помидоры и зеленый салат


Пудинг из каштанов

Это необычный десерт обязательно украсит ваш праздничный десертный стол, поэтому не жалейте времени и приготовьте каштановый пудинг к вашему столу.

Продукты для пудинга: 500 г каштанов, 300 г сахара, 1/2 стакана молока, 2 стакана сливок, 2 желтка, ванилин по вкусу, 1 ст. ложка желатина.

Для приготовления пудинга по этому праздничному кулинарному рецепту нужно очищенные от скорлупы каштаны погрузить на несколько минут в кипяток, вынуть, снять кожицу, сварить каштаны в кипятке до мягкости, процедить, пропустить через мясорубку. Из 200 г сахара и 1/4 стакана воды сварить густой сироп (капля сиропа, опущенная в холодную воду, должна сразу же превращаться в мягкий шарик). Вылить готовый сироп в каштановое пюре, непрерывно размешивая. Горячей массой выложить стенки и дно кастрюли, выстланной изнутри пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Масса должна покрывать бумагу слоем толщиной в палец. Вынести на холод и хорошо остудить. Когда каштановое пюре хорошо остынет, вынуть его осторожно из формы, снять бумагу, положить на блюдо и наполнить кремом так, чтобы он лежал горкой, выше каштановой формы. Вынести пудинг на холод и дать хорошо застыть.


Поросенок фаршированный грибами

Чтобы приготовить это блюдо по нашему праздничному кулинарному рецепту нужен некоторый опыт и терпение, но готовый фаршированный поросенок будет украшением любого праздничного стола.

Продукты: 1 поросенок, соль и перец по вкусу.

Для фарша: 600 г мякоти телятины, 300 г шампиньонов, 1/2 л сливок.


Печень телячья по-бирмингемски.

Предлагаем вам быстрый кулинарный рецепт приготовления блюда из печени национальной английской кухни.

Продукты: Печень телячья 150, сало-шпик 25, масло сливочное 10, зелень петрушки.

Печень освобождают от пленки, нарезают ломтями, обваливают в муке, обжаривают в сливочном масле на сильном огне, затем солят, перчат, посыпают рубленой петрушкой, поливают растопленным свиным жиром или прожаренным сливочным маслом.


Фруктовая каша с ванильным кремом. Простые рецепты десертов

Продукты: 1 пакет замороженной ягодной смеси (300 г), 1 крупный апельсин, 2 ч. ложки пищевого крахмала, 1/2 ч. ложки корицы, 1 ст. ложка сахара, 1 упаковка ванильного йогуртаВремя приготовления простого десерта по этому кулинарному рецепту: - 15 минут.

К ягодной смеси Вы можете добавить еще 2-3 ст. ложки вишен (из компота). Если взять 2 ст. ложки крахмала без верха, то каша будет густой, а добавив 2 ст. ложки крахмала с верхом, Вы сможете ее резать ножом.

Ягоды положить в кастрюлю и, поставив ее на очень слабый огонь, дать им медленно оттаять. Апельсин вымыть и отрезать 3 кусочка от его шкурки. Выжать из апельсина сок. 4 ст. ложки сока апельсина взбить в миске вместе с крахмалом до получения однородной массы.