домашнее меню


Варенье из кабачков с ягодами

Варенье из кабачков! Звучит необычно, не правда ли? Но если вы приготовите такое варенье по предлагаемому кулинарному рецепту, то вас приятно удивит замечательный вкус и аромат!

Продукты для варенья из кабачков: 1 кг кабачков, 2 кг сахара, 3 лимона, 100г черной смородины или клюквы.

Для приготовления варенья из кабачков подготовленные кабачки (без семян и кожицы) нарежьте кубиками. Лимоны для варенья из кабачков также нарежьте мелкими кубиками. Сварите сироп для варенья из воды (0,5 литра) и сахара.


Салат из сельдерея с шампиньонами и рисом

Сельдерей не только полезен, но еще и очень вкусен. А салат с сельдереем и шампиньонами особенно понравится тем, кто следит за фигурой!

Продукты: корень сельдерея — 100г, шампиньоны — 500г, рис — 200г, яйца — 2 шт., масло растительное соль — по вкусу.

Рис отварить. Сельдерей вымыть, очистить и мелко нашинковать, пассеровать 2-3 мин на растительном масле. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 3-4 мин. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Все соединить, посолить и перемешать.


Кабачки вяленые

Если вы ищете новый вариант заготовки на зиму кабачков, то обратите внимание на этот кулинарный рецепт, который пришел в нам из Средиземноморья. При таком способе консервирования кабачки не подвергаются высоким температурам, а это значит, что они в большей степени сохраняют все полезные качества овощей, причем, могут храниться долго и занимают гораздо меньше места, чем домашние заготовки в банках. При этом у вас будет отдельно сок и овощи!

Продукты: 1кг кабачков, 5г ванилина, 5г лимонной кислоты, 300г сахарного песка.

Кабачки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать одинаковыми кусками, пересыпать сахарным песком, смешанным с ванилином и лимонной кислотой. Установить гнет и поставить на холод на 8-10 часов. Выделившийся сок слить, прокипятить, разлить в стерильные банки и закатать. Кабачки просушить в духовке, уложить в банки.


Яблочный пирог за несколько минут

Этот вкусный яблочный пирог можно приготовить очень быстро. Не поленитесь и попробуйте сами!

Продукты: 500г яблок, 100г меда, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 1/4 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соды или разрыхлителя для теста, 100г сливочного масла, 1 ч. ложка растительного масла

Растопите сливочное масло, смешайте его с медом, добавьте взбитые яйца, сахар, соду и муку. Все тщательно перемешайте и замесите тесто. Яблоки разрежьте на дольки, удалите сердцевину и смешайте с тестом. Уложите его в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте в духовке до готовности при температуре 170 градусов.


Кефирный суп с творогом и фруктами

Какой обед без первого блюда?! Но в жару так не хочется ни стоять у плиты, ни есть что-то горячее. Замените привычные борщи, рассольники и супы на холодные блюда, например, приготовьте кефирный суп – это и вкусно, и полезно!

Продукты: 1л кефира, 1 ст. ложка меда, 300г яблок, 100г творога, 50г чернослива, ванилин — на кончике ножа, соль — по вкусу

Чернослив промойте, залейте 500мл горячей кипяченой воды и прокипятите. Затем чернослив охладите в отваре. Отвар процедите через марлю.