домашнее меню


Закусочный салат с зелеными помидорами и рисом

Не огорчайтесь, что не все помидоры с вашего дачного участка достигли зрелости. Из зеленых помидор получается очень вкусный салат! Приготовьте консервированный салат по предлагаемому рецепту и сами в этом убедитесь!

Первый вариант

Продукты: 2 кг зеленых помидоров, по 0,5 кг моркови, лука, сладкого перца, стакан риса, 4 ст. ложки без горки сахарного песка, 2 неполные ст. ложки соли, 300 мл растительного масла.


Борщ с грибами

Любители грибов знают множество рецептов их приготовления, но всегда найдется что-то новое и интересное. Предлагаем вам приготовить борщ с грибами - вкусный и сытный!

Продукты: 300 грамм свежих грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков), 2 столовые ложки масла, 2 луковицы, 2 небольшие свеклы, 5 картофелин, 2,5 литра воды, чайная ложка муки, 1 столовая ложка томата-пюре, соль, сметана, мелко нарезанная зелень по вкусу.

Для приготовления борща по этому рецепту свежие грибы предварительно измельчить и потушить в масле. Затем сварить бульон. Очищенную, отдельно сваренную свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и пассеровать. Картофель нарезать продолговатыми кусочками, отварить в бульоне до мягкости, добавить лук, муку, смешанную с небольшим количеством воды, свеклу и все вместе варить в течение 10 минут. Томат-пюре припустить отдельно и добавить в последнюю очередь. Подавать со сметаной и измельченной зеленью.


Ватрушки с ягодами

Ватрушки можно приготовить не только с творогом, но и с ягодами. Попробуйте - это очень вкусно!

Продукты для ватрушек: 3 стакана пшеничной муки, 15 г сухих дрожжей, 1 стакан молока, 3 яйца, 1 стакан красной смородины или черники, 2 столовых ложки растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 столовых ложки сметаны, соль по вкусу.

Для того, чтобы испечь ватрушки с ягодами, муку соедините с дрожжами, выложите горкой. В центре сделайте углубление, влейте молоко, добавьте сырое яйцо и масло, всыпьте 1 столовую ложку сахара, посолите. Замесите тесто и оставьте для брожения в теплом месте. Когда тесто поднимется, обомните его и вновь дайте подойти.


Суп с орехами и пряной зеленью

Вы когда-нибудь готовили суп с орехами и пряностями? Предлагаем вам рецепт этого первого блюда - этот суп, несомненно, прекрасно подойдет и для повседневного, и для воскресного обеда.

Продукты: лук-порей - 3 стебля, лук репчатый - 1 головка, зелень петрушки, укропа, кинзы, мяты, сельдерея - по 1 столовой ложке, мука - 2 столовых ложки, толченые грецкие орехи - 0,5 стакана, сметана - 1 стакан, вода - 1,5 л.

Для приготовления супа лук (репчатый и порей) мелко нарезать, засыпать в кипящую подогретую подсоленную воду и варить 5-7 мин, пока вода не окрасится в зеленоватый цвет. Заправить суп мукой, разведенной в небольшом количестве воды, и орехами, после чего варить еще 7-8 минут. Заправить мелко нарезанной зеленью и дать настояться под крышкой 3-4 мин. Отдельно к супу подать сметану.


Овощи в желе

Предлагаем кулинарный рецепт заливного из овощей. Легкое и вкусное овощное блюдо готовится по этому рецепту быстро и легко и будет оригинальной закуской к вашему столу.

Продукты на 4 порции: 250 грамм цветной капусты, 250 грамм маленькой толстой моркови, 50 грамм консервированного зеленого горошка, 50 грамм корневого сельдерея, 2 стакана бульона, 20 грамм желатина, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, зелень укропа.

Для приготовления овощной закуски по этому кулинарному рецепту нужно цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности и разделить на соцветия. Морковь варить до полуготовности и вырезать из нее спиральки. Отваренный сельдерей нарезать кубиками величиной с горошек.