Если вы хотите приготовить необычный суп и побаловать свою семью первым блюдом с изысканным вкусом, то этот кулинарный рецепт супа из осетрины с грецкими орехами для вас просто находка! Не поленитесь и потратьте время на приготовление этого супа – вы сможете оценить результат по достоинству и оставить этот рецепт в своей домашней кулинарной книге.
Продукты: 1,5 литра воды, 800г осетрины, 4-5 луковиц, 1 морковь, по 1 столовой ложке мелко нарезанной зелени сельдерея, петрушки, кинзы, укропа, 1 лавровый лист, 5 штучек черного перца горошком, 2 столовых ложки муки, 4 зубчика чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, соус ткемали, стручковый перец, соль – по вкусу.
Осетрину целым куском отварите до полуготовности с 1 головкой репчатого лука, морковью, сухими коренья¬ми петрушки и сельдерея, душистым перцем, солью и лавровым листом. (Лавровый лист нужно добавить за 10 минут до полуготовности рыбы).
Простой в приготовлении и вкусный салат из редьки, богатый витаминами и совсем недорогой. Прекрасная закуска к столу!
Продукты: 1 небольшая редька, 1 морковь, 1-2 зубчика чеснока, 7-8 грецких орехов, сок половины лимона, немного соли, 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа, растительное масло.
Редьку и морковь натереть на тёрке. Грецкие орехи очистить и измельчить. Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать.
Если вы предпочитаете несладкую выпечку, то легко и быстро можно приготовить слоеные рулетики с разными начинками. Первая начинка – из сыра и крабовых палочек, а вторая – мясная, из фарша с зеленью. Это несложно и вкусно!
Продукты: 1 кг слоеного теста, яичный желток, 200г сыра, 5 крабовых палочек, 500 г мясного фарша, 1 луковица, зелень, перец, соль по вкусу.
Раскатайте 2 пласта готового слоеного теста.
Простое в приготовлении, но вкусное и полезное рыбное блюдо. Попробуйте приготовить отварную рыбу под сметанным соусом с чесноком и укропом и сами в этом убедитесь. Но важно выбрать хорошую рыбу и не переварить ее.
Продукты: 1кг рыбы (судак или щука), 2 литра овощного бульона.
Для бульона: 1 луковица, 1 морковь, 50г петрушки, 5 штук перца черного горошком, 2, 5 литра воды, соль по вкусу.
Если вы заняты поиском новых рецептов для заготовки огурцов на зиму, то мы можем предложить вам оригинальные рецепты вкусных домашних заготовок. Все рецепты несложно приготовить, а результат говорит сам за себя.
Огурцы с яблоками обдаем крутым кипятком и плотно укладываем в трехлитровые банки, добавляем листья лимонника – 10 штук, и трижды заливаем раствором: на 1 литр воды 50 грамм сахара, 50 грамм соли – и закатываем.
Огурцы обдаем кипятком и укладываем в трехлитровую банку, заливаем трижды кипящим раствором: на 1 литр тыквенного сока 50 грамм соли, 50 грамм сахара и 300 грамм яблочного сока. Можно заливать только яблочным соком.