домашнее меню


Коктейль из простокваши с малиной. Простые рецепты коктейлей

Малину вымыть и обсушить, замороженные ягоды должны оттаять. Отобрать 8 красивых ягод для украшения, остальные положить вместе с сахарной пудрой в высокий сосуд, добавить сок лимона. С помощью миксера в течение 15 секунд приготовить пюре.

Малиновое пюре протереть через волосяное сито в миску. Около трети массы выложить в фужеры, остальное пюре снова положить в высокий сосуд. Добавить туда простоквашу, молоко и сливки и взбивать вместе с малиновым пюре в течение 10 секунд.

Эту смесь аккуратно вылить в фужеры поверх малинового пюре. Кружки лимона надрезать до середины, перекрутить в виде спирали и нанизать каждый вместе с 4 ягодами на коктейльную палочку, вставить ее в фужер и украсить напиток листьями лимонной мелиссы. Подать к столу с соломинкой для напитков в качестве десерта.


Яйца, фаршированные сельдью и луком

Предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления простой закуски для вашего повседневного меню.

Продукты: 4 яйца, 1 картофелина, 0,5 моркови, 1 огурец, 60 г зеленого горошка, 0,5 стакана майонеза.

Для фарша: 160 г сельди, 1 яблоко, 50 г белого хлеба, 0,5луковицы, 1 ст. ложка масла, 1ч. ложка столового уксуса, перец.


Отварная фасоль по-монастырски. Постные рецепты (блюдо без масла)

Постное блюдо из фасоли для строго поста можно приготовить по этому простому кулинарному рецепту.Продукты: цветная фасоль, лук репчатый, зелень петрушки и укропа, соль.

Для приготовления блюда по этому постному кулинарному рецепту цветную фасоль переберите, хорошо промойте, ошпарьте крутым кипятком, залейте небольшим количеством теплой воды, чтобы фасоль была слегка покрыта ею, и варите до мягкости зерен. Затем посолите по вкусу, добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Варите еще около получаса, всыпьте рубленую зелень петрушки и укропа. Подавайте отварную фасоль горячей или холодной вместе с оставшимся отваром.

Приятного аппетита!


Сыр из дичи. Праздничные оригинальные рецепты закусок

Предлагаем вам оригинальный праздничный рецепт приготовдения закуски из дичи. Такая закуска укарасит любой праздничный стол.Продукты: 1 тетерев, 200 г сливочного масла, 50 г сыра швейцарского тертого, 2 ст. ложки вина (мадеры), соль и перец по вкусу.

Для приготовления закуски по этому кулинарному рецепту нужно изжаренную до полной готовности тетерку остудить, снять все мясо с костей, мелко порезать и истолочь в ступке со 100 г масла (куском). Затем положить в миску и на льду выбивать ложкой, прибавляя постепенно тертый сыр, оставшееся распущенное масло, перец и мадеру. Сыр выбивать до тех пор, пока масса не побелеет и не станет пышной. Готовому сыру придать форму конуса, переложить его на плоскую тарелочку и остудить на холоде.

Приятного аппетита!


Горячий апельсиновый шоколад. Вкусные рецепты десертов для детского меню

Предлагаем вам вкусный рецепт для детского меню.Продукты на 1 порцию: 1 небольшой апельсин, 40 г слабо-горького шоколада, 0,2л молока, 1/2 стручок ванили, 1 ст. ложка взбитых сливок.

Для приготовления десерта по этому детскому кулинарному рецепту нужно апельсин вымыть горячей водой и обсушить салфеткой. Сделать на шкурке вертикальные надрезы с помощью специального ножа. Немного цедры апельсина натереть на мелкой терке. Затем разрезать апельсин пополам, отрезать 1 кружок для украшения стакана. Из одной половинки апельсина отжать сок, вторую можно использовать для приготовления других блюд.

Немного шоколада натереть на мелкой терке, чтобы получилась 1 ч. ложка стружки для украшения напитка. Остальной шоколад мелко покрошить.