домашнее меню


Котлеты из куриных грудок

Очень простой, можно сказать, классический рецепт котлет. Приготовленные из белого мяса кур, такие котлеты из курицы вполне подойдут, как блюдо для детского и диетического питания.

Продукты: 4 куриные грудки, 1-2 луковицы, замоченный белый хлеб, 1-2 яйца (или только белки яиц), соль, мука.

Чтобы приготовить котлеты из курицы, нужно сделать фарш из куриных грудок, лука, размоченного белого хлеба (не отжимать его сильно!), добавить белки или целые яйца, тщательно вымешать и посолить.


Рыба в манной крупе

Для любителей полакомиться рыбкой мы предлагаем простой рецепт приготовления блюда из рыбы из старинной русской кухни .

Продукты: 500г рыбы, 2 столовых ложки манной крупы, 3-4 картофелины, 1 луковица, соль, перец, зелень.

Для приготовления этого рыбного блюда нужно рыбу (предпочтительно речную) разделать на куски, обвалять в манной крупе, смешанной с небольшим количеством соли и перца. Обжарить на большом огне 3-5 мин. На дно сковороды или сотейника выложить нарезанный отварной картофель (можно с пассерованным луком), сверху положить рыбу, добавить кипящей воды и на 5-6 мин. поставить в духовку. Подавая на стол, блюдо посыпать свежей зеленью.


Кабачковый торт

Удивите гостей оригинальным кулинарным рецептом торта из кабачков! Это вкусное овощное блюдо прекрасно впишется в ваше повседневное меню.

Продукты: 3-4 кабачка, 2 яйца, 1 ст. муки, зелень, соль и перец – по вкусу.

Крем: 1 упаковка майонеза, 3-4 зубчика истолченного чеснока. По желанию – томатный соус или кетчуп.


Борщ с фасолью и фрикадельками

Борщ – одно из самых любимых первых блюд многих славянских народов. Различные варианты борщей чаще всего носят название местности, в которой они появились. Борщи готовят на мясном, костном или смешанном бульоне. Бульон для борща обычно готовят из грудинки. Правильно подготовленный бульон – основа хорошего борща. Предлагаем вам приготовить борщ с фасолью и фрикадельками.

Продукты для борща с фасолью и фрикадельками: 200 г свеклы, 150 г свежей капусты, 100 г картофеля, 100 г фасоли, 60 г лука, 2 зубчика чеснока, 60 г моркови, пучок петрушки, 50 г томат – пюре, 1 столовая ложка муки, 30 г растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 50 г сметаны, зелень.

Для фрикаделек: 300 г говядины, 30 г лука репчатого, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 яйцо, соль, перец.


Мусс из ветчины

Оригинальная закуска, приготовленная по этому кулинарному рецепту, пригодится вам для и для повседневного меню, и для праздничного стола

Продукты для мусса: 500 г ветчины, 50 г масла сливочного, 50 г сыра швейцарского натертого, 1/4 стакана сливок, 1 лимон, 1 стакан мясного желе.

Для заправки: 1 вареный желток, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка горчицы, 1/2 стакана сметаны, щепотка соли и уксус по вкусу.