домашнее меню


Сгущенка

Сгущенку любят все – взрослые и дети. С сгущенкой мы делаем торты, едим блины, варим из сгущенки каши, кисели и пр. Конечно, сгущенку можно купить, но наверняка вам приходилось досадовать, открыв очередную банку сгущенки, мол, жидковата, не слишком сладкая и т.д. Чтобы сгущенка вам всегда приходилась по вкусу, сделайте ее сами. Рецепт приготовления сгущенки совсем простой. И, хотя вы затратите на приготовление сгущенки много времени, зато вы получите качественный продукт, свежий и без консервантов.

Чтобы приготовить сгущенку по этому рецепту, на 1,5-2 литра цельного молока (еще лучше, конечно, сливки) нужно взять килограмм сахара. Сахар засыпаем в таз для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда он покипит хорошо минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем, и так томим, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Варить сгущенку придется долго, если нет времени - можно в 2-3 приема. Когда масса в тазу станет густой и тягучей – сгущенка готова.

Если хотите заготовить сгущенку впрок, разлейте ее в горячем виде по тщательно вымытым и стерилизованным банкам, закатайте крышками и поставьте в холодное место.


Апельсиновое желе

Если вы задумались о десерте к столу, предлагаем вспомнить, когда вы готовили желе? Если вас эта идея заинтересовала, то рецепт апельсинового желе из свежевыжатого сока вам обязательно понравится!

Продукты: 400 мл свежевыжатого апельсинового сока, 2 пластинки желатина, 2 ч. л. сахара.

Желе - традиционный и всеми любимый десерт. Предлагаемый рецепт приготовления апельсинового желе очень прост в исполнении. В небольшом количестве сока замочить желатин. В остальной сок добавить сахар, довести до кипения (не кипятить!). Соединить горячий апельсиновый сок с желатином, перемешать. Когда желатин растворится, разлить желе по креманкам, остудить, поставить в холодильник на 2 часа.


Варенье янтарное из антоновки

Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования плодов – варенье янтарное из антоновки. Приготовьте на зиму!

Продукты для варенья из антоновки: 3 кг яблок сорта «Антоновка», 2 столовых ложки соли, 4 чайных ложки соды, 3 кг сахара.

Для приготовления варенья из антоновки яблоки помойте, очистите, нарежьте дольками. Опустите яблоки в раствор, состоящий из двух литров воды и 2 столовых ложек соли. Через час яблоки достаньте из раствора соли и опустите в раствор, состоящий из 2 литров воды и соды тоже на час. Затем достаньте яблоки из раствора соды, промойте в воде, дайте стечь воде и засыпьте яблоки сахаром. Оставьте яблоки с сахаром на 4 часа, затем перемешайте яблоки, поставьте на огонь и варите на медленном огне 40 минут после закипания. Аккуратно помешивайте варенье и снимайте пену. Горячее варенье перелейте в простерилизованные банки и укупорьте.


Печень в грибном соусе.

Блюда из печени вкусны и быстро готовятся. Попробуйте приготовить печень в грибном соусе по предлагаемому рецепту и сами убедитесь в этом.

Продукты: 750 г говяжьей печени, 3 столовых ложки сливочного масла, 2 луковицы, 150 г шампиньонов, 4 столовых ложки муки, 1 стакан бульона из кубиков, 1/4 стакана сухого вина, 1 столовая ложка томатной пасты, зелень, перец, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Для приготовления блюда по этому простому и быстрому рецепту печенку вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Выложить в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон. Затем посолить, поперчить, смешать с пассерованным луком и отварными и нарезанными шампиньонами, посыпать все пассерованной мукой, влить бульон и вино, добавить томатную пасту и прокипятить. Подать в соусе с отварным рисом, украсив зеленью.


Запеканка овощная без духовки.

Предлагаем вам кулинарный рецепт простой и сытной запеканки, которая обязательно понравится любителям овощных блюд.

Продукты: 2 баклажана, 3 болгарских перца, 2 луковицы, 2 средних моркови, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. майонеза.

Чтобы приготовить овощную запеканку по рецепту без духовки, нужно отдельно поджарить баклажаны, болгарский перец, лук, морковь.