домашнее меню


Котлеты крестьянские с грибами

Крестьянские котлеты с грибами - очень вкусное блюдо. И к обеду, и к праздничному столу такие котлеты буду очень кстати. Попробуйте приготовить крестьянские котлеты по предлагаемому рецепту и сами в этом убедитесь!

Продукты для котлет крестьянских с грибами: 300 г свинины (корейка), 40 г белых сушеных грибов, 1 луковица, 25 г свиного сала, 1 яйцо, 3 столовых ложки панировочных сухарей, 1 чайная ложка муки.

Для приготовления котлет крестьянских с грибами свиную корейку нарежьте на куски с косточкой и отбейте. Отваренные грибы и слегка обжаренный лук перемешайте, заверните в отбитую свинину, обваляйте в муке, обмакните в взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях или в муке. Жарьте котлеты на горячей сковороде в свином сале.


Пирожки с черносливом

От запаха пирогов всегда становится теплее и уютнее, появляются хорошие мысли и улучшается настроение. Почаще радуйте своих домочадцев пирогами и пирожками , которые вы всегда можете испечь по предложенному вам быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для пирожков с черносливом: для теста – 500 г муки, 1 стакан молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 20 г дрожжей прессованных, немного соли.

Для начинки: 400 г чернослива, 150 мл воды, 50 г сахара.


Праздничный стол и новогоднее меню на Новый 2014 год Лошади

Народная мудрость не зря гласит: «Как встретишь Новый год, таким он и будет! Новогодние хлопоты - самые приятные. Обычно к празднованию готовятся всей семьей - от мала до велика. И, конечно, каждая хозяйка задолго начинает планировать новогоднее меню и решает, как украсить праздничный стол.

Каждому календарному году по восточной традиции соответствует свой символ-покровитель – животное. Наступающий 2014 – год Лошади. Стихия – дерево, а цвет зеленый и синий. Понятно, что на праздничном столе помимо обычных вкусных яств должны быть и особые блюда.

На столе должно быть как можно больше угощений из продуктов растительного происхождения. Лучше всего приготовьте половину блюд, которые уже давно стали вашими «фирменными», а вторую половину, учитывая особенности наступающего Нового года – года Лошади.


Солянка донская

Солянки – густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (соленые огурцы, огуречный рассол) с добавлением маслин, каперсов, помидоров, лимона, соленых или маринованных грибов. Предлагаем вам приготовить солянку донскую - это очень вкусно! Такую солянку и к праздничному обеду приготовить можно!

Продукты для солянки донской: 950г свежего осетра или севрюги (филе с кожей без хрящей), 600г головизны (сырой), 2 моркови, корень петрушки, 3 луковицы, 150г соленых огурцов, 50г каперсов, 120г маслин или оливок, 2 – 3 свежих помидора, 120г томата – пюре, 60г сливочного масла, 2 литра бульона из головизны, специи, соль, 5 кружочков лимона, зелень.

Для приготовления солянки бульон сварите из головы осетровой рыбы. Свежую осетровую размороженную на воздухе рыбу разрежьте вдоль на два филе, выньте визигу, ошпарьте кипятком со стороны кожи, зачистите ножом крупные и мелкие костные наросты и промойте в проточной воде. Разрежьте филе для солянки на куски, положите кожей вниз, залейте холодной водой, добавьте лук, коренья, соль и варите в течение 30 минут при температуре 85 – 90 градусов. За 10 минут до окончания варки добавьте перец горошком, лавровый лист.


Крем «Шарлотт»

Предлагаем вам очень вкусный кулинарный рецепт десерта. Крем "шарлотт" можно подать с ягодами, фруктами или кусочками бисквита и к обеду, и к праздничному столу, а также использовать при приготовлении кремов и пирожных.

Продукты для десерта: 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 200 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки ванильной пудры.

Для приготовления десерта по этому кулинарному рецепту нужно половину сахара и молока, помешивая, нагреть до кипения. Оставшийся сахар и яйца растереть. В эту смесь постепенно влить молоко. Массу перемешать и выдержать на горячей водяной бане, пока она слегка не загустеет, а затем процедить, охладить и, взбивая, добавить в размягченное масло. В конце взбивания добавить ванильную пудру и вино. Масло с льезоном (смесью сахара, молока и яиц) взбивать 20–30 мин.