Продукты: 300 г баранины, 4 куска белого хлеба, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки натертого острого сыра, черный молотый перец, соль.Этот быстрый кулинарный рецепт приготовления блюда из фарша предназначен для для микроволновки (СВЧ).
Приготовьте фарш: пропустите через мясорубку баранину, добавьте яйцо, растертый чеснок, замоченный и выжатый хлеб, соль и перец. Полученную массу тщательно перемешайте и сформируйте четное количество небольших тонких котлет.
Половину из них посыпьте сыром и накройте сверху оставшимися котлетами так, чтобы сыр не был заметен. Запекайте котлеты в микроволновке (СВЧ) на максимальной мощности в течение 6 - 8 минут, перевернув их один раз.
Предлагаем вам кулинарный рецепт безалкогольного коктейлся, который можно приготовить в качестве десерта.Продукты на 1 порцию: 40 г сырой марципановой массы, З ч. ложки сахарной пудры, 1/2 кислого яблока (например, атоновки), 1 ст. ложка сока лимона, 0,175 л охлажденного молока, шоколадная стружка для украшения.
Около четверти марципановой массы смешать с 2 ч. ложками сахарной пудры и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать из него 2 звездочки.
Яблоко вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семечками. Отрезать один тонкий ломтик яблока для украшения. Остальную часть яблока очистить от кожицы, нарезать кусочками и положить в миксер. Добавить сок лимона, оставшуюся сахарную пудру и марципановую массу. Влить половину порции молока. Миксер закрыть и взбивать содержимое 15 секунд. Затем влить в миксер оставшееся молоко и взбивать все еще 10 секунд. Готовый напиток перелить в бокал.
Этот кулинарный праздничный рецепт вкусного салата из морепродуктов можно приготовить к праздничному столу.Продукты: 600 - 800 г капусты, 1 банка крабов, 1 банка майонеза, 2 чайные ложки сахара.
Для приготовления салата из морепродуктов по этому кулинарному рецепту нужно небольшой кочан капусты разрезать пополам, очистить от увядших листьев и кочерыжки, положить разрезом на доску, порезать кочан вдоль на полоски шириной в 2 пальца, за тем нарезать поперек очень тонкими полосками, чтобы нашинкованная капуста получилась короче и тоньше спички. Открыть банку крабов, сок слить в капусту, из крабов вынуть все косточки и размешать все мясо крабов вилкой, чтобы получилась однородная масса. В майонез всыпать 2 чайные ложки сахара и хорошо размешать. Затем хорошо перемешать салат. Выложить крабовый салат на капустный лист, украсив веточками зелени. Подавать крабовый салат на тарелке.
Приятного аппетита!
Расстегай - это пирог с рыбой, поэтому он приемлем для употребления в пищу во время Великого поста. Попробуйте приготовить постные расстегаи по старинному кулинарному рецепту русской кухни. Это блюдо стоит готовить не только в дни поста, но и использовать в повседневном меню.
Продукты: рыбный фарш - 300г, рыба малосольная - 200г, луковица - 1шт., тесто замороженное - 1кг, масло растительное - 2ст.
Сделав из рыбы фарш, положите в него рубленный лук. Приготовьте сдобное или простое кислое тесто самостоятельно или воспользуйтесь готовым замороженным тестом. Тесто раскатать в мизинец толщиной, положить начинку, а на начинку — небольшой кусочек малосольной рыбы. Сделать круглые пирожки. Проделав наверху небольшое отверстие, поджарить на масле.
Предлагаем вам оригинальный праздничный рецет блюда из оленины. Приготовьте оленину по этому кулинарному рецепту, и жаркое будет украшением вашего праздничного стола.Продукты: 1 1/2 кг мяса оленины без костей от бедренной части, 150 г сала свиного несоленого, 400 г сметаны, 1 ст. ложка масла сливочного, 2 ст. ложки муки, 1 1/2 стакана уксуса, 1 л воды, 2 большие луковицы, 3 лавровых листа, 8— 10 горошин перца, соль по вкусу.
Для приготовления оленины по этому кулинарному рецепту нужно вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его. Через 5 дней вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой (1 ст. ложка) и на раскаленном жире обжарить со всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю. На сковороду, в которой жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и вылить в кастрюлю
добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности, часто поливая соком. Готовую оленину нарезать поперек волокон, положить на блюдо, придав форму целого куска. В оставшийся от тушения соус добавить 1 ст. ложку муки, вскипятить, добавить сметану, снова вскипятить, процедить через дуршлаг и залить этим соусом нарезанную оленину.