домашнее меню


Бараньи котлетки с сыром. Блюда из фарша для микроволновки (СВЧ)

Продукты: 300 г баранины, 4 куска белого хлеба, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки натертого острого сыра, черный молотый перец, соль.Этот быстрый кулинарный рецепт приготовления блюда из фарша предназначен для для микроволновки (СВЧ).

Приготовьте фарш: пропустите через мясорубку баранину, добавьте яйцо, растертый чеснок, замоченный и выжатый хлеб, соль и перец. Полученную массу тщательно перемешайте и сформируйте четное количество небольших тонких котлет.

Половину из них посыпьте сыром и накройте сверху оставшимися котлетами так, чтобы сыр не был заметен. Запекайте котлеты в микроволновке (СВЧ) на максимальной мощности в течение 6 - 8 минут, перевернув их один раз.


Яблочно-марципановый молочный коктейль. Рецепты безалкогольных коктейлей

Предлагаем вам кулинарный рецепт безалкогольного коктейлся, который можно приготовить в качестве десерта.Продукты на 1 порцию: 40 г сырой марципановой массы, З ч. ложки сахарной пудры, 1/2 кислого яблока (например, атоновки), 1 ст. ложка сока лимона, 0,175 л охлажденного молока, шоколадная стружка для украшения.

Около четверти марципановой массы смешать с 2 ч. ложками сахарной пудры и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать из него 2 звездочки.

Яблоко вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семечками. Отрезать один тонкий ломтик яблока для украшения. Остальную часть яблока очистить от кожицы, нарезать кусочками и положить в миксер. Добавить сок лимона, оставшуюся сахарную пудру и марципановую массу. Влить половину порции молока. Миксер закрыть и взбивать содержимое 15 секунд. Затем влить в миксер оставшееся молоко и взбивать все еще 10 секунд. Готовый напиток перелить в бокал.


Салат из крабов и капусты. Праздничные рецепты вкусных салатов из морепродуктов

Этот кулинарный праздничный рецепт вкусного салата из морепродуктов можно приготовить к праздничному столу.Продукты: 600 - 800 г капусты, 1 банка крабов, 1 банка майонеза, 2 чайные ложки сахара.

Для приготовления салата из морепродуктов по этому кулинарному рецепту нужно небольшой кочан капусты разрезать пополам, очистить от увядших листьев и кочерыжки, положить разрезом на доску, порезать кочан вдоль на полоски шириной в 2 пальца, за тем нарезать поперек очень тонкими полосками, чтобы нашинкованная капуста получилась короче и тоньше спички. Открыть банку крабов, сок слить в капусту, из крабов вынуть все косточки и размешать все мясо крабов вилкой, чтобы получилась однородная масса. В майонез всыпать 2 чайные ложки сахара и хорошо размешать. Затем хорошо перемешать салат. Выложить крабовый салат на капустный лист, украсив веточками зелени. Подавать крабовый салат на тарелке.

Приятного аппетита!


Постные расстегаи

Расстегай - это пирог с рыбой, поэтому он приемлем для употребления в пищу во время Великого поста. Попробуйте приготовить постные расстегаи по старинному кулинарному рецепту русской кухни. Это блюдо стоит готовить не только в дни поста, но и использовать в повседневном меню.

Продукты: рыбный фарш - 300г, рыба малосольная - 200г, луковица - 1шт., тесто замороженное - 1кг, масло растительное - 2ст.

Сделав из рыбы фарш, положите в него рубленный лук. Приготовьте сдобное или простое кислое тесто самостоятельно или воспользуйтесь готовым замороженным тестом. Тесто раскатать в мизинец толщиной, положить начинку, а на начинку — небольшой кусочек малосольной рыбы. Сделать круглые пирожки. Проделав наверху небольшое отверстие, поджарить на масле.


Жаркое из оленины со сметаной. Оригинальный праздничны рецепт

Предлагаем вам оригинальный праздничный рецет блюда из оленины. Приготовьте оленину по этому кулинарному рецепту, и жаркое будет украшением вашего праздничного стола.Продукты: 1 1/2 кг мяса оленины без костей от бедренной части, 150 г сала свиного несоленого, 400 г сметаны, 1 ст. ложка масла сливочного, 2 ст. ложки муки, 1 1/2 стакана уксуса, 1 л воды, 2 большие луковицы, 3 лавровых листа, 8— 10 горошин перца, соль по вкусу.

Для приготовления оленины по этому кулинарному рецепту нужно вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его. Через 5 дней вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой (1 ст. ложка) и на раскаленном жире обжарить со всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю. На сковороду, в которой жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и вылить в кастрюлю

добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности, часто поливая соком. Готовую оленину нарезать поперек волокон, положить на блюдо, придав форму целого куска. В оставшийся от тушения соус добавить 1 ст. ложку муки, вскипятить, добавить сметану, снова вскипятить, процедить через дуршлаг и залить этим соусом нарезанную оленину.