рецепты


Свекольник с орехами

Овощной суп быстро готовится и очень полезен. Такое первое блюдо хорошо подходит для детского питания и диетического питания. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших кулинарных рецептов приготовления супов. Приготовьте свекольник с орехами по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.

Продукты для свекольника с орехами: 4 свеклы, 100 г йогурта, 4 грецких ореха, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Для приготовления свекольника с орехами свеклу помойте, почистите и порежьте кружками.


Шницель в тесте

Свинину можно вкусно приготовить разными способами, и рецепт приготовления шницеля в тесте лишь один из множества вкусных рецептов. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления свинины. Приготовьте шницель в тесте по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для шницеля в тесте: 300 г жирной свинины, 300 г постной свинины, соль, красный перец, 50 г тертого сыра, 2 столовые ложки рубленых укропа и петрушки, масло растительное; для теста – 1 стакан пшеничной муки, 100 мл пива, соль, 2 яйца.

Для приготовления шницеля в тесте в просеянную муку добавьте пиво, желтки и взбитые с солью белки, хорошо размешайте.


Суп – пюре с грибами

Супы – пюре на курином бульоне получаются очень вкусными. Не забудьте приправить их специями и зеленью. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления супов. Приготовьте суп – пюре с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для супа – пюре с грибами: 150 г картофеля, 300 мл куриного бульона, 100 г шампиньонов, 2 веточки петрушки, 65 г сливочного масла, 120 мл сливок, соль, молотый черный перец.

Для приготовления супа – пюре с грибами картофель очистите, порежьте тонкими кружками, залейте бульоном и варите в течение 15 минут до готовности, посолите.


Шашлык по - татарски

С наступление весны мы все больше времени проводим на природе, готовим шашлыки, салаты и закуски из первой зелени. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов шашлыков . Предлагаем вам приготовить шашлык по - татарски по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу.

Продукты для шашлыка по - татарски : 800 г баранины, 4 столовые ложки растительного масла, 3 луковицы, 1 лимон, зелень петрушки, соль, сало по вкусу.

Для приготовления шашлыка по – татарски зачистите куски баранины от пленок и сухожилий, порежьте ломтиками, посыпьте рубленым луком, сбрызните растительным маслом, лимонным соком, посолите и поставьте на одну ночь в холодильник. Затем сверните каждый ломтик рулетом и наденьте их на вертела вперемежку с кусочками сала. Жарьте шашалык, часто переворачивая, на сильно нагретой решетке до подрумянивания.


Шашлык ассорти.

Весной мы много времени проводим на природе, готовим шашлыки, салаты из первой зелени. Опытные повара советуют жарить мясо перед подачей к столу, так как даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов шашлыков . Предлагаем вам приготовить шашлык ассорти по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу.

Продукты для шашлыка ассорти : 200 г свинины, 200 г говядины, 200 г телятины, 60 г копченого сала, 80 г жира, 6 луковиц, 100 мл сухого белого вина, черный молотый перец, соль.

Для приготовления шашлыка ассорти куски свинины, говядины, телятины толщиной 1 – 1,5 см отбейте, посолите, порежьте квадратами 3х3 см. Копченое сало порежьте кусками, репчатый лук – кольцами. Нанижите на деревянные шпажки, чередуя кусок сала, кусок говядины, кружок лука. Затем кусок сала, кусок свинины, кружок лука и так далее. В сковороде разогрейте жир, обжарьте шашлыки со всех сторон, посыпьте черным молотым перцем, залейте вином и тушите до готовности под крышкой. Вместо телятины можете использовать говядину.