Меню на каждый день


Ботвинья

Приготовить ботвинью несложно. Получается великолепное холодное первое блюдо, которое особенно хорошо подать к столу в жаркий летний день.

Все ингредиенты берутся в произвольном количестве, по вашему вкусу.

Щавель, шпинат по отдельности припускают (тушат в масле) и протирают. Огурцы шинкуют соломкой. Корень хрена натирают на терке. Лук зеленый шинкуют. Пюре из шпината и щавеля соединяют, добавляют тертую лимонную цедру, соль, сахар и разводят хорошо охлажденным квасом.


Пряный суп с грецкими орехами

Приготовленный по предлагаемому рецепту пряный суп с грецкими орехами – оригинальное первое блюдо с пикантным вкусом, ароматное, сытное и необычное. Большое количество специй и приправ придает этому супу особую прелесть. Если вы хотите приготовить к обеду что-то новое и непривычное, сварите пряный суп с грецкими орехами.

Продукты: 0,5 кг говядины, 200г грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка кукурузной муки, 2 столовых ложки соуса ткемали, 1 луковица, хмели-сунели, шафран, гвоздика и корица, перец, соль по вкусу, мелко нарезанная зелень петрушки и укропа.

Нарежьте говядину на небольшие кусочки и сварите до полуготовности. Не забудьте снять пенку с бульона!


Куриный террин

Куриный террин можно подать к столу горячим или использовать, как холодную закуску. Блюдо получается очень вкусным, сытным и оригинальным. Попробуйте приготовить куриный террин – вашим близким это блюдо очень понравится!

Продукты: куриный фарш - 800 г, картофель - 4 шт., разноцветный сладкий перец - 2 шт., морковь - 2 шт., луковицы - 2 шт., яйца -2 шт., сырокопченый бекон - 300 г, чеснок - 5 зубчиков, соль, зелень, приправа, растительное масло - по вкусу

Фарш, чеснок и лук вместе пропустите через мясорубку. Морковь и перец очистите, нарежьте и обжарьте отдельно. Картофель натрите на крупной терке. Зелень измельчите. Все соедините, добавьте яйца и приправы, посолите, перемешайте. Бекон нарежьте пластинами.


Холодные зеленые щи с огурцами

Прекрасный рецепт первого блюда для жаркой погоды. Холодные зеленые щи с огурцами не только насыщают, но и освежают. А, кроме того, что это блюдо очень вкусное, оно еще и полезное, так как богато витаминами. Ну и тем, кто следит за фигурой, тоже не мешает включить рецепт холодных зеленых щей с огурцами в свою домашнюю кулинарную книгу.

Продукты: 75 г щавеля, 75 г шпината, 75 г картофеля, 50 г свежих огурцов, 40 г зеленого лука, 1/2 яйца, 40 г сметаны, соль, кислота лимонная.

Щавель и шпинат припустить в собственном соку или с небольшим количеством жидкости. Протереть через сито. Картофель нарезать маленькими кубиками и отварить, отвар процедить. Лук, огурцы, крутые яйца мелко нарезать. Щавель и шпинат соединить с картофельным отваром, добавив холодную кипяченую воду или холодный бульон. Заправить сметаной, солью, кислотой. Затем положить остальные продукты. Щи зеленые можно готовить с мясом или рыбой, используя соответственно мясной или рыбный бульон.


Кабачки с сыром и орехами

Для приготовления блюд из полезных и вкусных кабачков существует множество рецептов. Но совсем не лишнее будет добавить еще один – рецепт кабачков с сыром и орехами. Готовится быстро, а получается очень вкусно!

Продукты: 1 молодой кабачок, 120 г сыра, 80 г ядер грецких орехов, 2 ст.л. 15-процентной сметаны, соль, молотый перец по вкусу.

Кабачок вымыть, разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть.