домашнее меню


Говядина тушеная под соусом

Правильно приготовленная говядина имеет отменный вкус, а овощи подчеркивают аромат и вкус блюда. Рецепт тушеной говядины под хлебным соусом несложен в приготовлении, но при этом позволяет получить очень интересное блюдо. Говядина будет сочной и ароматной, а хлебный соус - вкусным и пикантным.

Продукты для говядины: 2 л мясного бульона, 1 кг филе говядины, 1 корень петрушки, 2 моркови, ½ стебля черешкового сельдерея, 3 луковицы, 1 чайная ложка черного перца горошком, 1 лавровый лист, 2 черствые булочки, 4 столовые ложки хрена, соль, ½ чайной ложки сахарного песка, 4 столовых ложки жирных сливок.

Для приготовления тушеной говядины под хлебным соусом мясной бульон доведите до кипения, мясо вымойте, положите в бульон и около 2-х часов варите на слабом огне. Периодически снимайте накипь с бульона.


Кулич шоколадный

Пасхальный стол без кулича представить трудно. Конечно, можно купить кулич в магазине, но вряд ли он сравнится по вкусу со свежеиспеченным, домашним.

Рецептов куличей очень много - от старинных до современных с самыми разными добавками. Но какой бы вы кулинарный рецепт не выбрали, чтобы кулич удался, нужно строго соблюдать рецептуру и использовать свежие и качественные продукты.

Мы уже предложили вам не один традиционный рецепт кулича. Однако пасхальную выпечку можно дополнить старинным рецептом шоколадного кулича. Кстати, его легко можно превратить в шоколадный торт с орехами.


Классический красный соус для мяса: рецепт и приготовление

Каким бы вкусным ни было бы приготовленное мясо, если вы подадите к столу соус, блюдо заиграет новыми оттенками вкуса. Не случайно соусам в кулинарии придается огромное значение. Справедливо считается, что настоящий мастер кулинарного искусства, в первую очередь, должен научиться готовить разнообразные соусы.

Мы предлагаем вам освоить кулинарный рецепт приготовления красного соуса для мяса. Научиться готовить этот соус особенно важно, так как именно он является основой для приготовления других соусов.

Чтобы красный соус получился вкусным и ароматным, обратите особое внимание на подбор и дозировку ингредиентов, входящих в этот кулинарный рецепт. А, когда вы научитесь готовить основу соуса, можно будет начинать экспериментировать со специями и прочими добавками, чтобы придумать свой собственный оригинальный рецепт соуса к мясу.


Сосиски в тесте в духовке

Сосиски в тесте, приготовленные в духовке - очень простое и доступное блюдо. Кулинарный рецепт приготовления сосисок в тесте принадлежит английской национальной кухне.

Сосиски в тесте - прекрасный завтрак или ужин, который можно легко и быстро приготовить. Но при всем этом сосиски в тесте - это вкусно! Такое блюдо понравится и взрослым, и детям!

Продукты на 4 порции: 1 красная луковица, тонко порезанная кубиками, 8 свиных сосисок или сарделек, 1 столовая ложка оливкового масла.


Оладьи из творога

Оладьи! Их любят взрослые и дети. Оладьи на завтрак - это просто замечательно вкусно и сытно! А если вы приготовите оладьи из творога, это еще и полезно, так как творог нужно есть всем из-за высокого содержания минеральных веществ, кальция и фосфора, которые являются основными материалами для строительства костной ткани и зубов, укрепляют и сердечную мышцу.

Нежирный творог рекомендован для детского и диетического питания. Кроме того, нежирные сорта творога - любимый продукт тех, кто следит за своей фигурой по причине низкой калорийности.

Ну, а оладьи из творога, которые так быстро и легко приготовить, всегда были популярным и востребованным блюдом.