домашнее меню


Блины из гречневой муки

Существует множество рецептов блинов и способов их подачи к столу. В качестве дополнения можно использовать варенье, мед, джем, повидло или сметану. А приготовить блины можно не только из пшеничной, но и из гречневой муки. Получается очень вкусно!

Продукты: 300г гречневой муки, 700г пшеничной муки, 1500 мл молока, 40г дрожжей, 80г топленого масла, 10г соли.

Для приготовления блинов из гречневой муки в глубокую посуду влейте 100 мл теплого молока, разведите в нем дрожжи. Затем добавьте еще 250 мл молока. При непрерывном помешивании постепенно всыпьте в кастрюлю с молоком гречневую муку и 200 г пшеничной муки. Тщательно размешайте тесто для блинов. Накройте кастрюлю полотенцем и поставьте в теплое место.


Шашлык по-карски: рецепт из армянской кухни

Вы знаете, чем шашлык по-карски отличается от от других видов шашлыка? Разница в размерах кусков мяса, причем, шашлык по-карски можно сделать даже из одного куска, а потом готовое мясо нарезать на порции.

Есть и еще одно отличие: для приготовленного по классическому рецепту шашлыка по-карски важно чередование мяса и почек. И, кроме того, на шампур насаживаются маринованный лук и помидоры.

@#citata Знаете ли вы, что название "шашлык по-карски" это блюдо получило в честь крепости Карс, которую взяли русские воины в Крымской войне?


Рассольник с кальмарами

Вы хотите разнообразить ваше обеденное меню? Приготовьте рассольник! А, чтобы блюдо было оригинальным, сделайте рассольник с кальмарами по предлагаемому кулинарному рецепту - это вкусно!

Блюда с кальмарами готовятся быстро, и рассольник с кальмарами, приготовленный по нашему рецепту, особенно понравится любителям морепродуктов.

Продукты: 200 г кальмаров или 1 банка консервированных кальмаров, 1 л воды, 3 ст. ложки перловой, пшеничной или ячневой крупы, 300–400 г овощей (капусты, картофеля, моркови), коренья (лук-порей или репчатый лук, петрушка, сельдерей), 30 г любого жира, 1–2 соленых огурца, 2-3 ст. ложки сметаны, зелень, сахар, соль.


Курица с орехами, картофелем и фасолью

Такое вкусное блюдо из курицы подойдет для вашего повседневного меню, но и гости съедят его с удовольствием, если вы приготовите его по нашему рецепту. Тем более, что приготовление курицы с орехами, картофелем и фасолью не отнимет у вас много сил и времени.

Продукты: 1 курица, немного соли, половина стакана изюма, половина стакана любых орехов, 2 большие луковицы, 2 дольки измельченного чеснока, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки сахара, 6 картофелин средней величины, 1 стакан фасоли.

Для приготовления блюда из курицы по этому рецепту натрите куски курицы солью и обжарьте в масле. Выньте и в ту же сковороду выложите измельченные чеснок и лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте уксус, сахар и сверху уложите куски курицы.


Блины, фаршированные овощами

Вкусный оригинальный рецепт приготовления блинов к Масленице. Впрочем, блины закусочные с овощами можно приготовить и к ужину или обеду!

Продукты: 10—15 блинов Для начинки: 2 средние моркови, 1/4 кочана капусты, 1 большая луковица, 1 сладкий перец, 3 ст. ложки масла, 1/2 ч. ложки приправы карри, соль, перец.

Яйца разбить в миску, влить молоко, добавить муку, соль, перемешать. Если тесто получилось слишком густым, добавить воды. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. На сковороде разогреть масло. Затем тонкие блины жарить с двух сторон, не добавляя масла.