домашнее меню


Суп из тыквы с чесноком

Приготовьте к обеду суп из тыквы с чесноком. Богатое витаминами такое первое блюдо понравится вашим близким и приятно разнообразит ваше повседневное меню. Рецепт приготовления совсем простой и недорогой.

Продукты на 4 порции: 150 грамм перловой крупы, 400 грамм очищенной тыквы, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, перец, соль по вкусу, 750 мл овощного бульона, по одному стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца, укроп.

Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа. Тыквы нарезать кубиками, чеснок спрессовать. Лук мелко порубить и вместе с чесноком слегка спассеровать в оливковом масле, добавить кубики тыквы и потушить около пяти минут.


Картофельные кнели

Предлагаем простой и недорогой рецепт приготовления блюда из картофеля - кнели в томатном соусе. Картофельные кнели - и самостоятельное блюдо, и гарнир к мясу. Это вкусно - попробуйте сами!

Продукты на 4 порции:1 кг картофеля, 100 грамм муки, 3 желтка, 1 столовая ложка сливочного масла, 200 грамм сыра, соль по вкусу, 2 луковицы, 200 грамм шпика, 1 столовая ложка оливкового масла, 500 грамм очищенных помидоров, перец по вкусу.

@ header Как приготовить картофельные кнели


Фаршированные яблоки

Вкусные и богатые витаминами фаршированные яблоки всегда уместны на столе. Предлагаем рецепт фаршированных яблок, который можно приготовить в качестве закуски к обеду или ужину.

Продукты: 3-4 яблока, 200 грамм моркови, лимон, столовая ложка растительного масла, столовая ложка меда, половинка соленого огурца, немного перца и зелени.

Подготовленные для фарширования яблоки вымыть, удалить сердцевины и часть мякоти. Затем яблоки бланшировать, разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.


Чешский чесночный суп - лучшее средство от похмелья!

Если сегодня вы пришли сюда за лучшим средством от похмелья - то вы пришли по адресу! Традиционный чешский чесночный суп - это то, что нужно. Готовится моментально - 10 минут занимает подготовка и 20 минут, собственно, варка.

Продукты на 4 порции: 1 литр бульона (мясного или овощного по вкусу), 1 средняя головка чеснока, 1 крупная картофелина, 4 маленьких яйца (лучше перепелиные), маленькие квадратные сухарики из черного хлеба, черный молотый перец, соль, тмин, майоран, пучок петрушки.

Чтобы приготовить настоящий чешский чесночный суп, действовать надо так:


Слоеная овощная запеканка с баклажанами

Овощные блюда богаты витаминами, легкие и полезные. А запеканки очень просты в приготовлении. Если вы любите овощные блюда, то эта запеканка с баклажанами, приготовленная по простому рецепту, как раз для вас.

Продукты на 3 порции 1 небольшой цуккини, 1 баклажан, 1 помидор, 2 сладких болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 200 грамм сыра, 3 яйца, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для смазывания формы.

Для приготовления овощной запеканки по этому простому и вкусному рецепту нужно цуккини помыть, очистить и мелко порезать. Баклажан и помидор помыть. Нарезать баклажан мелкими кубиками, помидор – кружочками. Перец ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Соединить в миске цуккини, баклажан, перец и натертый на крупной терке сыр, посолить, поперчить по вкусу. Добавить яйца и хорошо перемешать.