Как ни странно, но готовить вкусные первые блюда умеет не каждый. Но этот рецепт убеждает: ничего сложного нет! Суп из брокколи наверняка придется по вкусу всем членам вашей семьи. Кроме того, в нам нет никакого холестерина, а есть масса полезных витаминов! А еще брокколи помогает снизить тягу к сладкому, что актуально для тех, кто следит за своим весом.
Продукты: 400г брокколи, 1 морковь, 2-3 помидора, 2-3 картофелины, 2 репчатых луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, зелень петрушки - по вкусу, бульон (мясной, овощной).
Лук нарезать кольцами и поджарить до прозрачности в небольшом количестве масла. В кипящий бульон положить разделенную на соцветия капусту брокколи, поджаренный лук, нарезанные кубиками морковь и картофель. К концу варки добавить измельченные и очищенные от кожицы помидоры. Подавать со сметаной.
Несложное в приготовлении блюдо итальянской кухни отличается не только великолепным вкусом, но и рекомендуется при высоком холестерине, благодаря полезным свойствам артишоков и других антихолестериновых продуктов. Приготовьте артишоки, тушеные с помидорами – это великолепная закуска или гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Продукты: 2 артишока, 2 помидора, 5 штук лука-сеянца, 2 столовых ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.
Снять с артишоков верхние листья, переложить в кастрюлю и добавить лук целыми головками, влить немного воды, добавить растительное масло, заправить солью и перцем по вкусу.
Черная смородина - полезная, вкусная ягода. Ее ценные качества перечислять долго, ведь лучший источник витаминов просто трудно себе представить. А еще черную смородину легко и просто заготавливать на зиму, причем, свои полезные качества она сохраняет и в консервированном виде.
Джем из черной смородины приготовить несложно, особенно, когда мы предлагаем вам четыре рецепта. А как приятно зимой открыть баночку черносмородинового джема к чаю или испечь вкусный пирог с начинкой из черной смородины. Воспользуйтесь предлагаемыми рецептами и начинайте домашние заготовки - самое время!
Вариант 1
Куриные биточки – легкие, вкусные, сытные и недорогие, что тоже немаловажно. А еще такие биточки из кур, фаршированные грибами, совсем несложно приготовить. Если к куриным биточкам подать молочный соус, вкус блюда будет особенно насыщенным и пикантным.
Продукты: 500 г куриного мяса, 130—150 г пшеничного хлеба, 175 мл молока, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 150 г шампиньонов (можно использовать любые грибы), 70 г молочного соуса, 70-80 г молотых сухарей, 500 мл молочного соуса.
Приготовьте котлетную массу из пропущенного через мясорубку куриного мяса, размоченного в молоке хлеба и 1 яйца. Добавьте соль и перец по вкусу.
Невозможно представить рацион, направленный на снижение холестерина, без рыбных блюд. Усилить эффект можно, сочетая рыбу с бобовыми, как это рекомендуется, например, во французской кухне. Для приготовления этого блюда вместе трески можно использовать любую морскую рыбу.
Продукты: филе трески – 500г, фасоль - 1 стакан, масло растительное – 30г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, хлеб зерновой - 8-12 ломтиков, черный молотый перец и соль по вкусу
Рыбу отварите, охладите и нарежьте небольшими кусочками. Отварите в подсоленной воде предварительно замоченную фасоль. Обжарьте на масле мелко нарезанный лук и чеснок и с двумя столовыми ложками отваренной фасоли.