домашнее меню


Пицца с мясом тунца и шпинатом

Предлагаем вам приготовить пиццу по этому оригинальному кулинарному рецепту национальной итальянской кухни.

На 8 порций:

Тесто: 1 кг пшеничной муки, 2 ч. ложки соли, 40 г свежих дрожжей, около 1/2 л теплой воды, растительное масло для смазывания противня.


Крем из взбитых сливок. Простые рецепты вкусных десертов

Предлагаем вам простой и вкусный кулинарный рецепт приготовления десерта.Продукты: 5 яиц, 150 г сахара, 400 мл жирных сливок, 50 г рома или ликера.

Для приготовления десерта по этому кулинарному рецепту нужно яичные желтки с сахарной пудрой растирать на протяжении 60 мин. и поставить на холод. Охлажденную массу смешать со сливками, взбитыми в пену, ромом или ликером и наполнить ею фужеры.

Крем поставить на несколько часов в холодильник или на лед. Украсить шоколадной крошкой. Подавать на десерт.


Клецки картофельные с мясом. Вкусные рецепты для детского меню

Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт приготовления клецок для детского меню.Продукты для клецок: 120 грамм картофеля, 30 грамм фарша, четверть яйца, 10 грамм муки, 5 грамм репчатого лука, 10 грамм растительного масла, 10 грамм сметаны.

Для приготовления клецок по этому детскому рецепту нужно очищенный и промытый картофель натереть на мелкой терке, слегка отжать сок, добавить яйцо, муку, посолить, перемешать, сформовать продолговатые лепешки, на середину положить фарш из нежирной свинины с мелко нарезанным луком, края соединить. Затем обжарить клецки на растительном масле, полить сметаной и поставить в горячую духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!


Заливное "Яйца Фаберже.". Праздничные рецепты наших читателей

Приготовьте по этому кулинарному праздничному рецепту заливное "Яйца Фаберже" - у вас получится очень эффектное блюдо.Приготовьте по этому кулинарному праздничному рецепту заливное "Яйца Фаберже" - у вас получится очень эффектное блюдо.

Самое сложное в данном рецепте - это накопить достаточное количество яичной скорлупы. Перед тем, как использовать яйца тщательно вымойте их в теплой воде с содой. Разбить яйцо с тупого конца сделав отверстие диаметром примерно 2,5 см. Через это отверстие вылить содержимое яйца и использовать его по необходимости. Скорлупу аккуратно промыть изнутри, по возможности удалив выстилающую ее пленку. Таким способом скорлупу можно заготавливать сколь угодно долгое время и хранить ее в яичных ячейках отверстием вниз.

В преддверие праздника готовим бульон: или бульон для холодца - из рульки, ножек, ушей, или делаем обыкновенный мясной бульон. Но и в том, и в другом случае я добавляю желатин - для крепости и отчасти для самоуспокоения. Если бульон мутный - делаем оттяжку. На пол-литра бульона берем одну небольшую морковку, трем ее на крупной терке, смешиваем с одним яичным белком и эту смесь опускаем в кипящий бульон. Через короткое время на поверхности появляется пенная шапка - снимаем ее, потом процеживаем бульон, остужаем его, растворяем желатин, ждем минут 30-40, пока желатин не набухнет. Ставим смесь на плиту на тихий огонь, подогреваем, не доводя до кипения. Все – бульон для заливки готов. Количество бульона зависит от количества необходимых Вам порций.


Печень телячья по-бирмингемски.

Предлагаем вам быстрый кулинарный рецепт приготовления блюда из печени национальной английской кухни.

Продукты: Печень телячья 150, сало-шпик 25, масло сливочное 10, зелень петрушки.

Печень освобождают от пленки, нарезают ломтями, обваливают в муке, обжаривают в сливочном масле на сильном огне, затем солят, перчат, посыпают рубленой петрушкой, поливают растопленным свиным жиром или прожаренным сливочным маслом.