домашнее меню


Фруктовая каша с ванильным кремом. Простые рецепты десертов

Продукты: 1 пакет замороженной ягодной смеси (300 г), 1 крупный апельсин, 2 ч. ложки пищевого крахмала, 1/2 ч. ложки корицы, 1 ст. ложка сахара, 1 упаковка ванильного йогуртаВремя приготовления простого десерта по этому кулинарному рецепту: - 15 минут.

К ягодной смеси Вы можете добавить еще 2-3 ст. ложки вишен (из компота). Если взять 2 ст. ложки крахмала без верха, то каша будет густой, а добавив 2 ст. ложки крахмала с верхом, Вы сможете ее резать ножом.

Ягоды положить в кастрюлю и, поставив ее на очень слабый огонь, дать им медленно оттаять. Апельсин вымыть и отрезать 3 кусочка от его шкурки. Выжать из апельсина сок. 4 ст. ложки сока апельсина взбить в миске вместе с крахмалом до получения однородной массы.


Яйца, фаршированные сельдью и луком

Предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления простой закуски для вашего повседневного меню.

Продукты: 4 яйца, 1 картофелина, 0,5 моркови, 1 огурец, 60 г зеленого горошка, 0,5 стакана майонеза.

Для фарша: 160 г сельди, 1 яблоко, 50 г белого хлеба, 0,5луковицы, 1 ст. ложка масла, 1ч. ложка столового уксуса, перец.


Отварная фасоль по-монастырски. Постные рецепты (блюдо без масла)

Постное блюдо из фасоли для строго поста можно приготовить по этому простому кулинарному рецепту.Продукты: цветная фасоль, лук репчатый, зелень петрушки и укропа, соль.

Для приготовления блюда по этому постному кулинарному рецепту цветную фасоль переберите, хорошо промойте, ошпарьте крутым кипятком, залейте небольшим количеством теплой воды, чтобы фасоль была слегка покрыта ею, и варите до мягкости зерен. Затем посолите по вкусу, добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Варите еще около получаса, всыпьте рубленую зелень петрушки и укропа. Подавайте отварную фасоль горячей или холодной вместе с оставшимся отваром.

Приятного аппетита!


Майонез из дичи. Праздничные оригинальные рецепты блюд из дичи

Чтобы приготовить майонез из дичи по этому кулинарному рецепту нужно изжарить куропаток до полной готовности, остудить, снять все мясо с костей и порезать небольшими кусочками. Желатин растворить в 1/4 стакана холодного бульона до жидкого состояния и смешать с 1 1/2 банки готового майонеза, прибавив в него 2 чайные ложки сахара. Когда майонез загустеет, часть его смешать с нарезанной дичью так, чтобы получилась густая масса. Из этой массы с помощью столовой ложки сформовать шарики в виде яиц. Сверху каждый шарик залить остатками майонеза Положить шарики на овощной салат.

Отварные морковь, яйца, картофель нарезать мелкими кубиками, добавить так же нарезанные огурцы

очищенные от кожи, процеженный зеленый горошек. Все это перемешать с 1/2 банки майонеза без желатина, выложить ровным слоем на длинном блюде, сверху, посередине, уложить шарики из дичи. С боков украсить отдельными кучками моркови, рубленым зеленым салатом, яйцами, кусочками дичи, зеленым горошком.


Кыстыбаи. Кулинарные рецепты читателей из татарской национальной кухни

Поростой и вкусное блюдо можно приготовить по этому кулинарному рецепту национальной татарской кухни.На 0,5 литра молока 2 яйца, немного соли и муки, чтобы получилось тесто как на пельмени.

Раскатать лепешки по размеру сковороды, толщиной примерно 2 мм и обжарить их на сухой сковородке на большом огне, смотреть, чтобы не пригорели! Для обжарки лучше взять чугунную сковороду с невысоким бортиком. Лепешки сложить на блюдо и накрыть салфеткой, чтобы стали мягче.

Параллельно с жаркой лепешек варим картошку на пюре. Из картошки делаем обычное пюре, средне - густое, можно в пюре добавить обжаренного лука, зелени. Не забудьте, что солить картошку для пюре лучше после того, как сольете воду.