домашнее меню


Говядина по-английски в микроволновке

Предалагем вам кулинарный рецепт приготовления мяса в микроволновку (СВЧ).Продукты: 500 г говядины, 2 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки перловой крупы, 1 ч. ложка острой соевой приправы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. мясного бульона, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, молотый перец, лавровый лист, соль.

Для приготовления блюда в микроволнвке (СВЧ) по этому кулинарному рецепту нужно мясо помыть, освободить от пленок, порезать небольшими кубиками и обжарить в разогретом растительном масле на плите, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Добавьте к мясу мелко нашинкованный лук, натертую на крупной терке морковь и потушите 2 минуты на плите. После этого переложите мясную смесь в пoсуду, пригодную для использования в микроволновке (СВЧ).

Образовавшийся при жареньи сок смешайте с мясным бульоном, добавьте лавровый лист, острую соевую приправу, перловую крупу и все хорошенько перемешайте. Приготовленный таким образом соус влейте в посуду с мясом и овощами, перемешайте и тушите под закрытой крышкой на максимальной мощности микроволновки (СВЧ) в течение 4 минут.


Каша рисовая с черносливом

Если покапаться в старинных рецептах, то можно понять, что каша в былые времена была царственной особой на русском столе. Предлагаем вкусный кулинарный рецепт приготовления каши. Это постное блюдо.

Продукты: рис - 300г, чернослив без косточек - 160г, сахар - 40 г, мед - 80г, изюм - 50г, цукаты - 30г, орехи - 30г, соль по вкусу.

Для приготовления каши по этому кулинарному рецепту изюм замочите в воде на 30 минут. Чернослив отварите в воде с сахаром. Отвар слейте, процедите через мелкое ситечко, добавьте в него воду, доведите до кипения. Посолите, всыпьте рис и варите кашу до готовности. Положите в кашу чернослив, изюм, мед и перемешайте.


Крем «Забайоне»

Предлагаем вам кулинарнрый рецепт приготовления простого и вкусного десерта.

Продукты: 6 желтков, 75 г сахара, 1 стакан сладкого вина, цедра 1/2 лимона, щепотка корицы, 1 ч. ложка какао.

Для приготовления десерта по этому кулинарному рецепту нужно желтки и сахар растереть на водяной бане. Продолжить взбивать на горячей бане. Воду нагреть до кипения, но не кипятить. Помешивая, влить вино, добавить корицу и цедру лимона.


Крем из сметаны.

Предлагаем вам вкусный и простой кулинарный рецепт приготовления десерта на каждый день и к праздничному столу.Продукты: 1/2 стакана сметаны, 300 мл молока, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 3 ч. ложки желатина, ванилин.

Для приготовления десерта по этому кулинарному рецепту нужно в подогретое молоко осторожно ввести по одному яйца, взбить с сахаром и ванилином, добавить растворенный в воде желатин.

Охлажденную сметану взбить до пышной массы и при непрерывном помешивании ввести в нее яично-молочную смесь с желатином. Крем разлить в порционную посуду и охладить. Сметанный крем можно подать с ягодным сиропом.


Цветная капуста в кляре. Простые быстрые рецепты блюд из капусты

Для приготовления этого блюда из цветной капусты нужно приготовить кляр. Яйцо взбить и добавить поочередно по 1 ложке сметаны и муки, затем соду, соль и сахар по вкусу. Сваренную цветную капусту, разделенную на небольшие кочешки, обмакивать (насаживая кусочки на вилку) в тесто и жарить в раскаленном масле. К капусте можно подать голландский соус.

Приготовление соуса. Бульон с вином сильно подогреть. Масло с желтками хорошо взбить и поставить (низко) на пар, непрерывно взбивая и тонкой струйкой вливая бульон, смешанный с вином. Добавить лимонный сок и соль. Когда соус загустеет, сразу снять и подавать.

Приятного аппетита!