Меню на каждый день


Пирог «Луковка»

Этот пирог можно приготовить очень быстро. Получается очень сытный пирог с острой начинкой, который отлично подойдет для домашнего стола. Можно воспользоваться готовым тестом или тонким лавашом.

Продукты для теста: 800 г муки, 30 г дрожжей, 2 стакана воды, 1/4 чайной ложки соли.

Продукты для начинки: 8 головок репчатого лука, 3/4 стакана растительного масла, 1/2 чайной ложки соли,


Вкусные гарниры: картофель отварной с орехами

Наверное, картофель любят все, но всегда интересно приготовить из такого знакомого овоща нечто необычное и очень вкусное. Если вы хотите попробовать, возьмите на вооружение предлагаемый рецепт – это очень вкусно!

Продукты: 8-10 картофелин, 2 луковицы, 1,5 стакана грецких орехов, 2-4 дольки чеснока, 1 пучок зелени кинзы, петрушки, укропа, винный уксус, стручковый перец, соль по вкусу.

Картофель сварить с кожурой, очистить и нарезать кубиками. Очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец и зелень кинзы истолочь с солью. Добавить по вкусу винный уксус и нашинкованный репчатый лук, перемешать с нарезанным картофелем, уложить горкой на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.


Свинина, тушенная в пиве

Пиво придает свинине непередаваемый аромат, делает мясо особенно сочным, нежным и вкусным. Приготовьте свинину, тушенную в пиве, и сами убедитесь, насколько это вкусно!

Продукты: свиная лопатка — 1 кг, лук репчатый — 500 г, смалец — 3 столовых ложки, тмин - 1 чайная ложка, соль и перец — по вкусу, светлое пиво — 2 стакана, черный хлеб — 1 ломтик, петрушка — по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в кастрюле смалец и потушить в нем лук. Добавить мясо и жарить 5 минут. Затем посыпать мясо с луком тмином и молотым красным перцем, посолить и поперчить, влить стакан пива, накрыть и тушить около 45 минут.


Стерлядь в вине

Это блюдо не оставит равнодушными даже тех, кто не выказывает предпочтение рыбе. Стерлядь, приготовленная в вине, необычайно вкусна. Это блюдо может стать центром вашего праздничного стола, поэтому возьмите на вооружение предлагаемый рецепт!

Продукты: 700 г стерляди, 1-2 луковицы, 2 помидора, 1/2 лимона, 2 столовых ложки сливочного масла, 150 мл белого сухого вина, 1 столовая ложка острого кетчупа, соль.

Подготовленную стерлядь (из головы удалить жабры) нарезать на порционные куски и уложить в сотейник. Добавить полукольца лука, около 100 мл воды, влить вино. Припустить 20 мин. Добавить кусочки помидора, обжаренного на масле, припускать еще 15 минут.


Свекольник холодный

В жаркий день особенно приятно съесть что-то холодное, поэтому выбор холодного свекольника к обеду - то, что вам нужно. Тем более, что приготовить это блюдо совсем несложно, к тому же и недорого. А свекольник не только вкусный, но и полезный, так как богат витаминами!

Продукты на 4 порции: свекла – 450 г, сметана – 150 г, сахар – по вкусу, 4 яичных белка, огурцы свежие – 300 г, салат лиственный – 40 г, лук зеленый – 45 г, петрушка, укроп – 20 г, лимонная кислота – по вкусу, отвар свеклы – 1,5 л.

Варить свеклу до готовности в воде, добавив лимонной кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар. Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленый вареный яичный белок, нашинкованные салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы. Свекольник заправить сметаной. Перед подачей к столу посыпать свекольник рубленой зеленью.