Очень вкусный и сытный салат, который вполне заменит второе блюдо в обед. Готовится куриный салат с фасолью быстро и просто.
Продукты: банка консервированной фасоли, 200r отваренной куриной грудки, 1 упаковка сухариков с сыром, долька чеснока, 100 г сыра, майонез.
Куриную грудку нарезать на мелкие кубики, с фасоли слить жидкость, чеснок пропустить через чеснокодавку, сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты для салата, добавить сухарики и заправить майонезом.
Уха - прекрасное первое блюдо из рыбы для вашего домашнего меню. Предлагаем вам несложный кулинарный рецепт приготовления ухи - она получается ароматной, наваристой и очень вкусной!
Продукты: 700-800 г мелкой рыбы (ерш, окунь, язь), 1/2 кг крупной рыбы (налим, судак, щука), 100 - 150 г водки, 3-4 луковицы средних размеров, 6-7 средних картофелин, 1 пучок петрушки, 50 г сливочного масла, специи - перец горошком, черный молотый перец, соль, лавровый лист.
Чтобы приготовить уху по этому рецепту, сначала подготовьте крупную рыбу: почистите и выпотрошите ее, порежьте на куски средней величины (у щуки больше всего для ухи подойдет голова и хвост). Мелкую рыбу не чистите, только выпотрошите.
Мозги почему-то не столь популярны, как печень, язык, почки. А зря, потому что правильно приготовленные, они необычайно вкусные, нежные и ароматные. Если вы хотите немного поэкспериментировать и удивить своих близких, приготовьте мозги в сметанном соусе – вам понравится!
Продукты: 500 г шампиньонов, 500 г говяжьих мозгов, 1 луковица, 3 столовых ложки сливочного масла, соль, перец
Для сметанного соуса: 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовых ложки муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 100 г тертого сыра, соль, перец, зелень укропа.
Грибная солянка - вкусное первое блюдо, которое легко приготовить, если вы уже готовили солянку мясную. В грибной сезон солянка с грибами приятно разнообразит ваше обеденное меню и несомненно понравится вашим близким!
Продукты на 6 порций: 500 г свежих или 65 г сушеных белых грибов, 250 г репчатого лука, 150 г соленых огурцов, 50 г каперсов, 125 г маслин, 40 г оливок, 125 г томата-пюре, 50 г сливочного масла, 3 л воды, 150 г сметаны, 1/2 лимона, лавровый лист, перец горошком, зелень, соль.
Для приготовления грибной солянки по этому рецепту нужно подготовленные свежие белые грибы сварить, промыть и нашинковать, отвар использовать для солянки. Сушеные грибы обработать и сварить так же, как при изготовлении грибного бульона.
Запеченная свинина с грибами - довольно распространённое блюдо, поскольку его очень просто готовить, и при этом результат усилий всегда приятно радует. Вкус превосходный, аромат бесподобный, мясо нежное, грибы сочные, сырная корочка в меру зажаренная… Ну, что может быть лучше?!
Для приготовления этого блюда можно использовать свиную шейку или отбивную часть. Грибы также могут быть самые разнообразные: шампиньоны, вешенки, любые лесные, а, кроме этого, грибы можно использовать не только свежие, но и маринованные или замороженные. Сыр тоже подойдет абсолютно любой: от бюджетных плавленых до дорогостоящих твердых сортов.
Кроме этого, в этом рецепте можно менять не только ингредиенты, но и последовательность слоев на мясе, например, лук выложить не с грибами, а отдельно на мясо, либо помидоры спрятать под грибы. Это уже зависит от вашей фантазии. Кроме того, чтобы придать сытость блюду, можно на мясо положить очищенные картофельные медальоны, а дальше все остальные компоненты. Воспользовавшись таким вариантом, можно дополнительно уже не готовить гарнир.