домашнее меню


Пирог с морепродуктами

Хотите удивить своих близких необычным пирогом? Приготовьте к столу пирог с морепродуктами. Это просто и вкусно, причем, времени вы затратите совсем немного.

Продукты: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 200 г сливочного масла, растительное масло, 4 яйца, 300 г креветок, 300 г крабового мяса, 300 г брокколи, 1 луковица, 150 г сыра твердых сортов, 1 ч. л. соды, соль.

В муку добавьте яйца, сливочное масло, соду, гашенную уксусом (или разрыхлитель для теста), соль и аккуратно перемешайте. Затем тесто заверни¬те в пакет и положите в холодное место на 25 мин.


Жаркое из печени с грибами

Блюда из печени недорогие, довольно быстро готовятся, к тому же очень полезные. Ну, а вкус жаркого из печени с грибами, приготовленного по предлагаемому кулинарному рецепту, говорит сам за себя! Не верите? Попробуйте сами!

Продукты: 1кг печени, 1кг свежих грибов (можно использовать вешенки или шампиньоны) грибов, 4 луковицы, 4 моркови, растительное масло, 250гсметаны, 250г майонеза, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Печень хорошо промойте, очистите от пленок, нарежьте на небольшие кусочки и замочите в молоке на 3-4 часа. Затем вымоченную печень посолите по вкусу обжарьте до мягкости на растительном масле.


Лапша домашняя

Макаронных изделий в магазинах изобилие! Всех форм и даже цветов. Но, домашняя лапша все равно вкуснее, ведь не случайно опытные хозяйки не ленятся делать домашнюю лапшу, особенно, если решили сварить куриный суп.

Попробуйте приготовить домашнюю лапшу самостоятельно – это совсем не сложно!

Продукты: 150 г простой муки, 150 г мелкой манной крупы, 2 больших яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка соли.


Овощное рагу в мультиварке

Овощи, приготовленные в мультиварке, сохраняют вкус и запах, кроме того, они не превращаются в бесформенную кашу. Овощные блюда из мультиварки гораздо полезнее, чем приготовленные другими способами. Приготовьте овощное рагу в мультиварке и убедитесь в этом сами.

Продукты – на 4 порции

Время приготовления – 2 часа


Тушеный болгарский перец с овощами

Когда начинается сезон болгарского перца, наше меню становится заметно разнообразнее, благодаря множеству вкуснейших блюд из него. Почему так популярны блюда из перца? Дело в том, что болгарский перец не просто вкусный, он еще очень полезный, так как содержит большое количество различных витаминов, а по количеству витамина С лидирует среди всех остальных овощей.

Блюда из перца разнообразны. Из перца готовят и первые, и вторые блюда, а также различные салаты и овощные закуски. Болгарский перец заготавливают на зиму: его солят, маринуют, делают салаты и замораживают.

Болгарский перец отлично сочетается с мясом и овощами, крупами и даже молокопродуктами, например, творогом, поэтому и кулинарных рецептов приготовления перца так много. Блюда из разноцветного перца всегда выглядят очень красиво, поэтому их часто можно увидеть на праздничном столе.