домашнее меню


Салат из редьки

Салат из редьки издавна готовили на Руси. Для салата брали черную редьку, самую жгучую, но и самую полезную.

О пользе редьки можно говорить много: она - мощное средство защиты от многочисленных инфекций, выводит из организма токсины и благодаря клетчатке очищает его от шлаков. А растительные белки, которые содержатся в редьке, питают мозг.

Список болезней, при которых рекомендуются блюда из редьки в качестве лечебного питания, можно перечислять долго. Поэтому, не забудьте включать в свое домашнее меню салаты из редьки - они не только полезные, но еще и вкусные.


Шоколадный крем для торта из какао

Обед, ужин и, конечно, праздничный стол принято завершать десертом. Если стол чересчур обильный, то выпечка, даже самая вкусная, тут не подойдет. А вот приготовить десерты из фруктов или ягод, легкие суфле или кремы - то, что нужно. Таким же вкусным и оригинальным десертом может быть шоколадный крем.

Предлагаемый кулинарный рецепт шоколадного крема хорош тем, что готовится он быстро и просто. Десерт шоколадный крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а перед подачей на стол остается только украсить взбитыми сливками, суфле, орехами или вафельной крошкой.

Продукты: 50 мл сливок, 15 г сахара, 20 мл молока, 1 яйцо, 3 г какао, 2 г желатина.


Миндальный соус

Любой фруктово-ягодный десерт, пудинг, суфле и пр. будет еще вкуснее, если подать к нему сладкий соус. Рецептов сладких соусов много, причем, наверняка у каждой хозяйки имеются свои кулинарные хитрости. А мы предлагаем вам классический вариант сладкого соуса для десертов - миндальный соус.

Если вы собрались готовить запеканку или блинчики, крем, мусс или парфе, миндальный соус, приготовленный по предлагаемому рецепту украсит ваше блюдо и придаст ему неповторимый пикантный оттенок вкуса.

Продукты: сахарный песок – 125 г, миндаль сладкий – 50 г, сливочное масло – 15 г, яичные желтки – 3 шт., мука пшеничная – 10 г, лимон – ½ шт.


Зразы отбивные из говядины

Зразы - это котлеты с различными начинками, например, грибами, рисом, гречей, овощами, сыром и пр., но существует и другой способ приготовления зраз - в русской кухне.

Русские зразы - это вкусно! Вы сами можете проверить, если воспользуетесь предлагаемым кулинарным рецептом. Кстати, это блюдо из мяса можно приготовить в микроволновке (СВЧ).

Продукты: 300 г говядины, 40 г копченой грудинки, 2 ст. ложки сала, 1 луковица, 2 ст. квашеной капусты, 100 г чернослива, 3 ст. ложки сухих яблок, 1 ст. ложка муки, 1 бульонный кубик, молотый черный перец, соль.


Кулич с лимонной цедрой

В преддверии праздника Пасхи вы наверняка выбираете кулинарный рецепт кулича. Если вы собираетесь печь куличи в первый раз, обратите свое внимание на порядок приготовления и набор необходимых продуктов - от этого во многом зависит качество выпечки.

Предлагаем вам вкусный рецепт выпечки кулича с лимонной цедрой. Такая добавка сделает ваш кулич особенно ароматным и долго не черствеющим.

Продукты: