домашнее меню


Суп-пюре из авокадо

Чем же так полезен этот экзотический в наших широтах этот плод – авокадо? По пищевой ценности авокадо заметно превышает яйца и мясо, только вот в отличие от этих продуктов, мононасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в авокадо, благотворно влияют на сосуды, снижают холестерин и способствуют здоровью сердца.

Кроме того, блюда из авокадо несомненно заинтересуют тех, кто следит за своим весом или хочет похудеть, потому что в 100г авокадо содержится всего 120 ккалорий, но плод настолько сытный, что чувство голода не станет вас беспокоить.

Полезны блюда из авокадо при заболеваниях ЖКТ и анемии, при гипертонии и сахарном диабете, а также при ряде других заболеваний.


Солянка сборная в горшочках

Солянка - одно из самых популярных первых блюд, когда-то на Руси была простой деревенской едой. Даже название раньше звучало иначе - селянка. Готовили солянку очень просто: в котел закладывались остатки разных продуктов, а уж что получалось, не всегда можно было предугадать.

Сегодня солянка подается в ресторанах, да и дома мы чаще всего готовим ее в выходные дни или к праздничному обеду. А вот принцип приготовления солянки мало изменился: в солянку требуется не менее четырех видов мяса или мясных изделий - ветчины, сосисок, колбас и пр. Добавляют в солянку маринованные или соленые грибы и огурцы, лук, морковь, маслины, помидоры или томатную пасту и пр.

Разновидностей солянки тоже немало: есть солянка мясная и рыбная, грибная и овощная, капустная и домашняя - все кулинарные рецепты этого вкусного блюда не перечислить.


Борщ с говядиной в мультиварке

Борщ – любимое и такое вкусное первое блюдо, которое никогда не надоедает. Но многие женщины считают, что приготовление борща – занятие трудоемкое.

А что, если научиться готовить борщ в мультиварке? Попробуйте приготовить борщ с говядиной по предлагаемому кулинарному рецепту – это совсем несложно!

Продукты: 500 г говядины (мякоть), 1 луковица (примерно 150 г), 30 г подсолнечного масла, 250 г белокочанной капусты, 3 шт. свёклы (примерно по 150 г), 2 шт. моркови (примерно по 100 г), 2 шт. картофеля (примерно по 150 г), 1 сладкий перец (примерно 150 г), 50 г томатного кетчупа, 4 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 3 лавровых листика, 15 г соли, смесь мельница «4 перца» по вкусу, вода до отметки в мультиварке MAX.


Мешочек из лосося

Хотите удивить своих гостей изысканной кухней? Тогда рецепт мешочков из лосося именно то, что вам нужно. Очень простой в приготовлении рецепт, а закуска получается просто необыкновенной - вкусной, красивой и очень аппетитной!

На самом деле мешочек из лосося можно нафаршировать любым фаршем, поэтому отнеситесь к приготовлению этой закуски с фантазией.

Продукты на две порции: 2 пластины лосося, 4 чайные ложки лимонного сока, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки оливкового масла, 40 грамм отварной моркови, 40 грамм отварной зеленой фасоли или зеленого горошка, 30 грамм красной икры, 40 грамм отварного очищенного картофеля, 30 грамм мякоти кисло-сладких яблок, пучок зелени укропа, 30 грамм крабового мяса, листья салата латук и фризе, долька лимона, соль, перец по вкусу.


Грибной суп с сухофруктами

Любители грибного супа наверняка имеют множество рецептов приготовления этого вкусного и питательного первого блюда. Но предлагаемый рецепт лишним в вашем домашнем меню точно не будет.

Приготовьте грибной суп с сухофруктами - он не только очень вкусный, сытный, но и богат витаминами и полезными веществами. Готовится такой суп просто и быстро.

Продукты для грибного супа: (из расчета на одну порцию)200 грамм грибов, 0,5 литра воды, 40 грамм репчатого лука, 25 грамм топленого масла, чайная ложка муки или панировочные сухари, 25 грамм чернослива и изюма, зелень петрушки, соль по вкусу.