Эта домашняя заготовка борщевой заправки сохраняет свежесть и аромат овощей всю зиму. А зимой, чтобы приготовить вкусный и ароматный борщ, вам нужно будет всего лишь открыть баночку с борщом и засыпать ее содержимое в готовый бульон. Получается быстро, вкусно и очень недорого!
Продукты: свекла, морковь, корень петрушки, репчатый лук, зелень петрушки, помидоры (можно заменить томатной пастой), перец сладкий – все берется в количествах по вашему вкусу. То есть, пропорции вы определяете сами.
Для заправки: на полулитровую банку нужно 0,5 стакана воды, полторы чайные ложки соли, полторы чайные ложки сахара. 3 чайные ложки 6%-ного уксуса, перец, лавровый лист по вкусу.
Гречаники – котлеты с добавлением гречки, получаются сочными, пышными, сытными и низкокалорийными, что будет интересно для тех, кто следит за фигурой. А еще гречаники очень вкусные, а гарнир к ним можно не готовить – вполне достаточно сделать салат или подать нарезанные овощи.
Продукты: по 2 крупные картофелины и луковицы, 1 стакан гречневой крупы, 400г мясного фарша, 1-2 яйца, зубчик чеснока, соль, черный молотый перец — по вкусу, растительное масло для жарки, панировочные сухари.
Картофель отварите, гречневую крупу тоже сварите в 2 стаканах воды, лук мелко нарежьте и обжарьте. Соедините все продукты и пропустите через мясорубку вместе с фаршем.
Супы – популярное блюдо в нашей стране. Их можно готовить самыми разными: мясными, рыбными, пюре, сладкими, горячими и холодными. Последний вариант – холодные супы, не только великолепно подходят для меню в жаркие дни, но и насыщают организм, придают бодрость и свежесть. Готовить холодные супы, можно, как и обычные, с самыми разными продуктами – мясом, курицей, рыбой, крупами и овощами. Но сегодня хочу предложить приготовить холодный суп с шампиньонами.
Главное отличие этого облегченного варианта вегетарианского блюда от горячего грибного супа – основа: охлажденным грибным бульоном заправляются готовые овощи. Уходить от привычных всем сочетаний продуктов я не стала, использовала только то, что органично вписывается в повседневное меню каждого жителя нашей страны. Итак, предлагаю познакомиться с не таким популярным, но, тем не менее, интересным, полезным и освежающим вариантом холодного грибного супа.
Продукты: 500 грамм шампиньонов, 2 копченых куриных крыла, 3 отварных вкрутую яйца, 4 сваренных в мундире картофелины, 400 мл сметаны, 3 свежих или замороженных огурца, маленький пучок укропа.
Блинчики – известное и популярное блюдо во многих европейских странах. Отличаются они составом ингредиентов и разнообразной начинкой, которая может превратить обыденное и привычное блюдо в нечто новое и совершенно оригинальное. Ведь начинять блинчики можно чем угодно: от грибов и ветчины до шоколада, фруктов и т.д.
Ограничения в начинках возможны только наличием продуктов и фантазией кулинара. А сам процесс приготовления фаршированных блинчиков можно превратить в творческий, меняя начинки, комбинируя, заворачивая и декорируя блинчики. Сегодня я расскажу, как приготовить блинные роллы с творожно-чесночной начинкой.
Чтобы разнообразить домашнюю кухню и дополнить меню, такие блинчики можно приготовить к семейному ужину в качестве главного блюда, т.к. по сытности они не уступают классическому основному кушанью. А поскольку они выглядят достаточно презентабельно, то можно их подавать и на праздничный стол в качестве закуски. Само же тесто для блинов можете приготовить по своему любимому рецепту, а можно воспользоваться и моей рецептурой.
Рецепт приготовления этого блюда из мяса довольно простой, а говядина получается сочной и вкусной. Добавление в процессе приготовления вина и грибов придаст говядине пикантный и оригинальный вкус. Это блюдо из мяса подойдет не только для разнообразия вашего домашнего меню, но и для праздничного стола.
Продукты: говядина - 1 кг, 4 морковки, 3 луковицы, баночка грибов, 3/4 стакана вина, 50 г смальца, 2 ст. ложки растительного масла, зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.
Для приготовления блюда из мяса по этому кулинарному рецепту порционные куски мяса натрите солью, перцем, чесноком. Налейте в кастрюлю масло и положите половину всего сала, морковь, сверху слой мяса, а на него нарезанные лук и грибы, а на них еще один, верхний слой мяса. Покройте его кусочками смальца, полейте вином и посыпьте перцем. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте, пока мясо не станет мягким.