Несложное в приготовлении блюдо будет прекрасным завтраком или дополнением к обеду. Картофельные пирожки с черносливом – недорогое блюдо, вкусное и оригинальное. Оно прекрасно разнообразит ваше домашнее меню.
Продукты: 400 г картофеля, по 0,5 стакана растительного масла и воды, мука, чернослив, панировочные сухари, соль, растительное масло.
Почистите и отварите картофель и приготовьте из него пюре, посолите, добавьте масло, теплую воду и столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Оставьте под салфеткой на 20 минут.
Это блюдо совсем несложно приготовить, причем, получается оно не только вкусным, но и сытным, и недорогим, и полезным. Тушеная печень с картофелем отлично подойдет для ужина или, как второе блюдо к обеду.
Продукты: 500 г свиной печени, 1,2 кг картофеля, 2-3 луковицы, 2 соленых огурца, 1 морковь, соль, перец, зелень и специи по вкусу.
Картофель крупно нарежьте. Печень очистите от пленки, вымойте и нарежьте кусочками размером примерно в 1 см. Замочите печень на 120 минут в холодной воде, затем воду слейте, а печень хорошо промойте. На раскаленную сковороду выложите кусочки печени и быстро обжарьте в растительном масле до образования корочки.
Гороховый суп - одно из самых популярных первых блюд в русской кухне. Рецептов приготовления горохового супа очень много - каждая хозяйка имеет свои секреты и справедливо считает, что ее суп - самый вкусный и самый "правильный".
Рецепт приготовления предлагаемого постного первого блюда очень простой, а гороховый суп получается очень вкусным, наваристым. Этот рецепт можно использовать в рационе питания тем, кто соблюдает пост.
Продукты: вода - 2 л, горох - 1 стакана, картофель 3-4 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, лавровый лист, соль, зелень по вкусу.
Запеченное мясо – блюдо, которое трудно испортить. А вот улучшить и разнообразить вкус очень просто – достаточно приготовить вкусный соус по оригинальному рецепту, и свинина получится ароматной, сочной, как в предлагаемом кулинарном рецепте.
Продукты: 200 г не очень жирной свинины, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Продукты для соуса: 2 чайных ложки готовой горчицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 50 мл жирных сливок, немного муки, соль, перец, специи по вкусу.
Это блюдо итальянской кухни давно перешагнуло все границы и стало любимым не только в Италии, но и во всем мире. И в России пицца прижилась. Появилось множество новых вкусных рецептов приготовления пиццы, причем, каждая хозяйка имеет свои секреты и справедливо считает, что ее пицца – сама вкусная и настоящая.
Предлагаем вам еще четыре рецепта приготовления пиццы – выбирайте, какой вам понравится, и радуйте своих близких вкусным и сытным блюдом.
Продукты для теста: 0,5 кг муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки водки, 1/2 чайной ложки соли.