домашнее меню


Рыба отварная под сметанным соусом с чесноком и укропом

Простое в приготовлении, но вкусное и полезное рыбное блюдо. Попробуйте приготовить отварную рыбу под сметанным соусом с чесноком и укропом и сами в этом убедитесь. Но важно выбрать хорошую рыбу и не переварить ее.

Продукты: 1кг рыбы (судак или щука), 2 литра овощного бульона.

Для бульона: 1 луковица, 1 морковь, 50г петрушки, 5 штук перца черного горошком, 2, 5 литра воды, соль по вкусу.


Консервируем огурцы: рецепты оригинальных рецепты домашних заготовок огурцов.

Если вы заняты поиском новых рецептов для заготовки огурцов на зиму, то мы можем предложить вам оригинальные рецепты вкусных домашних заготовок. Все рецепты несложно приготовить, а результат говорит сам за себя.

Огурцы с яблоками обдаем крутым кипятком и плотно укладываем в трехлитровые банки, добавляем листья лимонника – 10 штук, и трижды заливаем раствором: на 1 литр воды 50 грамм сахара, 50 грамм соли – и закатываем.

Огурцы обдаем кипятком и укладываем в трехлитровую банку, заливаем трижды кипящим раствором: на 1 литр тыквенного сока 50 грамм соли, 50 грамм сахара и 300 грамм яблочного сока. Можно заливать только яблочным соком.


Холодный суп с креветками и авокадо

Оригинальный рецепт супа для любителей морепродуктов. Не поленитесь и приготовьте суп с креветками и авокадо – вы получите массу удовольствия от такого вкусного блюда. Особенно он хорош в жаркую погоду.

Продукты: 1 луковица, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 зеленый болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 400 мл овощного бульона (можно из кубиков), 1 лайм или лимон, 1 крупный спелый авокадо, соль, молотый черный перец, 100 г отваренных и очищенных креветок, 6 столовых ложек сметаны, укроп для украшения.

Лук очистить, нарезать кубиками и в небольшой кастрюле пассеровать до прозрачности в оливковом масле. Зеленый болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и мелко порубить. Чеснок измельчить и добавить вместе с перцем к луку, слегка обжарить. Влить овощной бульон и 5 минут тушить под крышкой при слабом кипении.


Гуляш из сосисок и моркови

Из чего только не готовят гуляш – из свинины и говядины, баранины и курятины. А можно приготовить быстрый гуляш из обычных сосисок. Получается не только быстро, но просто, недорого и очень вкусно!

Продукты на 5-6 порций: 600 г сосисок, 800 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 5 морковок, 2 столовых ложки томатной пасты, растительное масло, петрушка, соль, черный молотый перец

Натрите чеснок. Мелко нарежьте лук и обжарьте на масле до золотистого цвета вместе с чесноком. Картофель порежьте брусочками. Морковь нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Сосиски нарежьте кусочками толщиной 3 см.


Сметанное желе с фруктами

Очень простой в приготовлении десерт придется по вкусу и детям, и взрослым. Приготовьте на сладкое нежное желе с кусочками фруктов – в жаркую погоду это лучший выбор!

Продукты: 500г сметаны 20% жирности, 1,5 стакана сахара, 20г пищевого желатина, 3 банана, 2 яблока, 2 апельсина, 2 киви, 4-5 ягод клубники, цукаты, шоколад, орехи для украшения.

@ header Приготовление фруктового желе