домашнее меню


Замороженные сливки с ягодами. Оригинальный рецепт десерта

Для вас оригинальный кулинарный рецепт вкусного десерта. Его можно подать к праздничному столу.Продукты: клубника свежезамороженная - 450 г, малина свежезамороженная - 100 г, стручок ванили - 1 шт., сахар - 2 ст. ложки, сливки - 50 мл, желатин - 6 г, сахарная пудра - 2 ст. ложки, малиновая настойка - 1 ст. ложка, рубленые фисташки - 3 ст. ложки.

Разрезать стручок ванили и выскоблить мякоть. Добавить ее к сливкам вместе со стручком и сахаром. Вскипятить и варить 15 минут. Удалить стручок.

Замочить желатин в 2-3 ст. ложках кипяченой воды и дать ему набухнуть, затем распустить его в сливках. Сполоснуть водой 4 формочки для желе и разлить в них сливки. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.


Грибная подливка

Продукты: вода - 0,5 л, шампиньоны - 300 г, морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., мука - 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Если вы любите блюда с грибами, приготовьте эту подливку. Грибная подливка, приготовленная по этому старинному кулинарному рецепту - это постное блюдо без масла. Грибы промойте холодной водой и порежьте не очень мелко вместе с морковью и петрушкой в маленькую кастрюльку. Поставьте на средний огонь. Можно добавить столовую ложку пшеничной муки, предварительно прогретой на чистой, сухой сковороде до орехового цвета. Примерно через 20 минут, после того как закипит вода, подливка готова. Бульон должен быть в меру густым.

Приятного аппетита!


Рыба по-царски. Праздничные рецепты блюд из рыбы наших читателей.

Это праздничный рецепт приготовления вкусного блюда из рыбы.На рыбе (желательно щуке) делается разрез у головы и снимается «чулок». Разрез надо делать таким образом, чтобы голова была полностью отделена от туловища. Достаются полностью все внутренности.

Мясо освобождается от костей и перекручивается на мясорубке. В фарш добавляем свинину, говядину, 2 яйца, соль и специи по вкусу. Для того чтобы узнать готов ли фарш, лепим фрикадельку и варим ее в кипящей воде, если не хватает соли, то добавляем ее в фарш и снова проверяем.

Фарш забиваем в вычищенный чулок, в голову и выкладываем на протвинь и закрываем фольгой. Печем в духовке 40 мин. при 250-300 гр., затем достаем, снимаем фольгу, намазываем майонезом и снова в духовку для получения корочки, минут на 5.


Салат слоеный с сельдью. Простые рецепты вкусных салатов

Предлагаем вам простой и вкусный кулинарный рецепт салата с сельдью . Это блюдо подойдет для повседневного и для праздничного стола.

Продукты: 1 сельдь, 2 картофелины, 1 свекла, 1 яблоко, 1 луковица, 160 г майонеза.

Для приготовления слоеного салата по этому простому кулинарному рецепту нужно сельдь очистить, отделить мякоть от костей, разнять тушку на 2 части. Очень соленую сельдь предварительно вымочить в молоке. Мякоть сельди нарезать тонкими кусочками.


Праздничные бутерброды (тосты). Простые быстрые рецепты

Рубленые яйца смешайте с майонезом и натертым на мелкой терке чесноком. Обжаренные на растительном масле ломтики булки намажьте с одной стороны приготовленной массой. Сверху положите свернутые в трубочку ломтики балыка. Посыпьте мелко нарезанным луком.

Нарежьте батон тонкими ломтиками, обжарьте с одной стороны на растительном масле, натрите тертым чесноком, намажьте майонезом. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, положите на тосты, смажьте горчицей. Сверху положите нарезанные тонкими ломтиками сыр и кружочки помидоров. Украсьте зеленью петрушки.

Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле, натрите чесноком, намажьте майонезом. Сваренные вкрутую яйца порубите с зеленью петрушки, смешайте с майонезом. Полученную массу намажьте на тосты, сверху украсьте зеленью петрушки.