Домашние заготовки квашеной капусты - прекрасное самостоятельное блюдо, а также дополнение к другим блюдам. Рецептов квашения капусты много, и вы всегда сможете выбрать что-то для себя по своему вкусу.
Продукты: 2 кг капусты, 2 средние морковки и 5 чайных ложек соли.
Сначала снимаем с капусты верхние грязные листья, затем шинкуем. Оставьте несколько чистых листочков, они вам еще пригодятся. Нож лучше брать тонкий и острый. Укладываем в эмалированный тазик, солим и перетираем капусту руками для лучшего пропитывания. Затем добавляем в капусту морковь, тонко нашинкованную или натертую на крупной терке.
Сырники со всевозможными начинками встречаются на наших столах нечасто, т.к. многие хозяйки считают, что приготовить такой десерт довольно сложно. Возможно, доля правды в этом утверждении имеется, но зато, приложив немного стараний, можно получить превосходный результат.
К примеру, творожные сырники с шоколадом, рецепт которых я вам сегодня предлагаю, несомненно, станут главным хитом трапезы в вашей семье. К тому же такой лакомый десерт полюбят даже те дети, которые не любят такой полезный творог.
Готовить сырники можно из творога любой жирности, шоколад также используется любой: горький, молочный или белый. Получаются сырники очень ароматными и вкусными. Снаружи у них румяная корочка, а внутри нежный сливочный творог и тягучая растопленная шоколадная масса, которая выливается при первом же укусе. Дополнения эти сырники никакого не требуют, достаточно будет лишь чашки свежезаваренного чая или кофе.
Предлагаем вам простой и вкусный рецепт недорогого первого блюда для вашего повседневного меню. Приготовление рассольника по этому кулинарному рецепту не отнимет у вас много времени.
Продукты: 2 стакана бульона, 1 соленый огурец, 1 головка репчатого лука, 1/4 корня петрушки, 1/2 моркови, 1 столовая ложка перловой крупы, 1 картофелина, 1 столовая ложка сметаны, зелень и соль по вкусу.
Для приготовления рассольника по этому простому кулинарному рецепту нужно морковь, петрушку, лук очистить, вымыть, нарезать дольками и спассеровать в бульоне со сливочным маслом. Сварить отдельно перловую кашу. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками и варить до готовности.
Простой в приготовлении, но сытный и вкусный салат. К тому же недорогой! Такой салат можно подать к обеду или же заменить им ужин – быстро, несложно и питательно!
Продукты: 300 г скумбрии, 400 г картофеля, 2 луковицы, пучок сельдерея, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовых ложки майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, соль, специи по вкусу.
Картофель отварите с кожурой, очистите и нарежьте кубиками. Сельдерей измельчить. Скумбрию очистите от костей, кожи и внутренностей, нарежьте кусочками.
Если вы никогда не готовили мясо в красном вине, то обязательно воспользуйтесь предлагаемым рецептом. Говядина получается нежной, сочной, ароматной и очень вкусно!
Продукты на 6 порций: 1 кг говяжьей вырезки, 150 г грибов, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1/2 стакана красного вина, 2 стакана говяжьего бульона, 140 г томатной пасты, по 1 чайной ложке соли, черного перца, чесночного и лукового порошка
Говядину нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле. Добавьте к мясу нарезанные кубиками сельдерей и морковь. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем посыпьте мукой и пассеруйте на слабом огне 5 минут.