домашнее меню


Куриный рассольник в мультиварке

В мультиварке отлично получаются первые блюда. Приготовление рассольника в мультиварке не отнимет много сил и времени, а получается наваристое, вкусное и сытное блюдо. Приготовьте куриный рассольник в мультиварке, и вы сами убедитесь, как это просто и быстро.

Продукты: 600 г курицы, 300 г куриных сердечек, 1 большая луковица, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 4 средних картофелины, 200 г стеблей сельдерея, 50 г корня пастернака, 200 г моркови, 1/4 чашки пропаренного риса или перловой крупы, 3 штуки лаврового листа, 15 г соли, смесь мельница «4 перца» по вкусу, 2 литра воды, 2 чашки рассола от солёных огурцов, 6 штук (примерно 300г) солёных огурцов

Для подачи к столу: 4 зубчика чеснока, 1 пучок свежей зелени, 250 г сметаны 15 % жирности.


Окрошка из редиса и зеленого лука на кефире

В жаркий день есть наваристые щи или борщ совсем не хочется! А вот острая холодная окрошка – то, что нужно! И сытно, и вкусно, и совсем не жарко! Приготовьте окрошку на кефире – оригинальный вкус этого блюда вам придется по душе!

Продукты: 0,5 литра кефира, 0,5 литра кипяченой воды, 200г редиса, 100г зеленого лука, 2 яйца, укроп и соль по вкусу.

Лук вымыть и нарезать, редис вымыть и нашинковать. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и порубить. Укроп вымыть и мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, залить разбавленным водой кефиром, посолить по вкусу.


Крестьянский сладкий пирог с вареньем: рецепт с фото

Очень простой в приготовлении сладкий пирог, который еще называют крестьянским. Приготовить такой сладкий пирог можно очень быстро и легко, а к чаепитию - это то, что нужно!

Продукты: 2-3 стакана муки, пачки маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, густое варенье, сахарная пудра.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте пачку растолченного маргарина, 2-3 стакана муки. Тесто разделите на 2 части.


Рулет из свинины с перцем и сельдереем: рецепт приготовления с фото

Из свинины можно приготовить массу вкусных блюд. Но если вы задумаете сделать рулет с перцем и сельдереем, это будет замечательный выбор! Рулет из свинины получится ароматным, мясо – сочным и нежным. Да и готовить такой рулет несложно!

Продукты: 1 кг свинины, 1 сладкий красный перец, 1 корень сельдерея, 100 г зелени сельдерея, 1-2 зубчика чеснока, 1 стакан горячего мясного бульона, 0,5 стакана сметаны, 1 чайная ложка крахмала, 1 чайная ложка молотой паприки, 3 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка столовой горчицы, черный или красный молотый перец, соль по вкусу.

Корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками. Зелень сельдерея промойте в холодной воде, обсушите и измельчите. Сладкий перец очистите, промойте и нашинкуйте тонкими полосками. Чеснок очень мелко порубите. Все овощи перемешайте.


Солянка мясная сборная в мультиварке

Одно из самых вкусных первых блюд – солянка мясная сборная. А знаете ли вы, что можно быстро и вкусно приготовить солянку в мультиварке? Обязательно попробуйте использовать вашу мультиварку для этих целей. Это совсем просто!

Продукты:

- для отварного языка: 800 г говяжьего языка, вода до отметки МАХ, 2 репчатых луковицы примерно по 150 г, 3 лаврового листа, 3 горошка черного перца, 10 г соли.