домашнее меню


Мясной пирог с помидорами

Приготовить мясной пирог с помидорами несложно, а получается он очень вкусным - сытным и сочным. Для мясного пирога можно взять готовый фарш, а можно приготовить самостоятельно.

Продукты: 200 г муки, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 125 мл молока, соль, половина стакана натертого на терке сыра, растительное масло для выпекания.

Для начинки: 500 г шпината, 500г мясного фарша, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ломтика белого хлеба, размоченного в молоке, 4 помидора.


Суп из молодых побегов крапивы

Суп из молодой крапивы - прекрасное первое блюдо для вашего повседневного меню весной и в начале лета, когда особенно требуются витамины. Простой и вкусный кулинарный рецепт понравится не только тем, кто предпочитает вегетарианскую кухню.

Продукты: молодых побегов зеленой крапивы - 500 г, картофель – 4 шт., овощных бульонных кубика - 2 шт., сметана - 1/2 стакана, свекла среднего размера – 1 шт., лимон - ½ шт., соль, перец сахар по вкусу.

Для приготовления супа из молодой крапивы по этому простому кулинарному рецепту нужно мелко нарезанную зелень, порезанный картофель, натертую на терке свеклу варить в 1 литре подсоленной воды на маленьком огне в течение 10 минут, а затем добавить бульонные кубики.


Суп из осетрины с грецкими орехами

Если вы хотите приготовить необычный суп и побаловать свою семью первым блюдом с изысканным вкусом, то этот кулинарный рецепт супа из осетрины с грецкими орехами для вас просто находка! Не поленитесь и потратьте время на приготовление этого супа – вы сможете оценить результат по достоинству и оставить этот рецепт в своей домашней кулинарной книге.

Продукты: 1,5 литра воды, 800г осетрины, 4-5 луковиц, 1 морковь, по 1 столовой ложке мелко нарезанной зелени сельдерея, петрушки, кинзы, укропа, 1 лавровый лист, 5 штучек черного перца горошком, 2 столовых ложки муки, 4 зубчика чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, соус ткемали, стручковый перец, соль – по вкусу.

Осетрину целым куском отварите до полуготовности с 1 головкой репчатого лука, морковью, сухими коренья¬ми петрушки и сельдерея, душистым перцем, солью и лавровым листом. (Лавровый лист нужно добавить за 10 минут до полуготовности рыбы).


Салат из редьки с грецкими орехами

Простой в приготовлении и вкусный салат из редьки, богатый витаминами и совсем недорогой. Прекрасная закуска к столу!

Продукты: 1 небольшая редька, 1 морковь, 1-2 зубчика чеснока, 7-8 грецких орехов, сок половины лимона, немного соли, 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа, растительное масло.

Редьку и морковь натереть на тёрке. Грецкие орехи очистить и измельчить. Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать.


Несладкая выпечка: слоеные рулетики с начинкой

Если вы предпочитаете несладкую выпечку, то легко и быстро можно приготовить слоеные рулетики с разными начинками. Первая начинка – из сыра и крабовых палочек, а вторая – мясная, из фарша с зеленью. Это несложно и вкусно!

Продукты: 1 кг слоеного теста, яичный желток, 200г сыра, 5 крабовых палочек, 500 г мясного фарша, 1 луковица, зелень, перец, соль по вкусу.

Раскатайте 2 пласта готового слоеного теста.