домашнее меню


Солянка мясная сборная в мультиварке

Одно из самых вкусных первых блюд – солянка мясная сборная. А знаете ли вы, что можно быстро и вкусно приготовить солянку в мультиварке? Обязательно попробуйте использовать вашу мультиварку для этих целей. Это совсем просто!

Продукты:

- для отварного языка: 800 г говяжьего языка, вода до отметки МАХ, 2 репчатых луковицы примерно по 150 г, 3 лаврового листа, 3 горошка черного перца, 10 г соли.


Руанская запеканка: рецепты французской кухни

Запеканку можно приготовить из самых разных продуктов, и все они по-своему вкусные и сытные. Прелесть этого блюда еще и в том, что запеканку можно приготовить из того, что в данный момент находится в холодильнике.

А вот руанская запеканка готовится по рецепту из французской кухни – это очень вкусно!

Продукты на 4 порции: 200 г манной крупы, 5 столовых ложек растительного масла, 100 мл бульона (можно из кубиков), 150 мл молока, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 450 г консервированной кукурузы, 5 помидоров, 2 сырых и 4 сваренных вкрутую яйца, 1 сладкий перец, 1 пучок петрушки, 40 г сливочного масла, соль, черный молотый перец — по вкусу.


Креветочный салат с грушами

Для любителей морепродуктов предлагаем приготовить креветочный салат с грушами. Получается вкусный, легкий и сытный салат.

Продукты на 3 порции: 300г очищенных креветок, 2 твердых, среднего размера груши, 200г сыра твердых сортов, 1 стебель лука-порея, 2 столовых ложки майонеза, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Креветки отварить, груши нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Сыр тоже нарезать мелкими кубиками, а лук-порей нашинковать колечками.


Свинина в капусте

Несложное в приготовлении мясное блюдо, которое подойдет как для домашнего, так и для праздничного меню. Мясо получается сочным, нежным, ароматным, к тому же гарнир не требуется.

Продукты: кусок свинины без костей примерно1кг весом, 1 кочан капусты, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 3 зубчика чеснока,

2 яйца, 3 столовых ложки муки, 100 г сметаны, 1/2 лимона, соль, черный молотый перец, лавровый лист, перец душистый — по вкусу.


Щи в горшочке: рецепт и секрет приготовления

Наши прабабушки готовили в русской печи необыкновенно вкусные блюда, используя чугунки. Какими же вкусными получались в них рассыпчатые каши, мясо, рыба, овощи и даже... щи. Теперь русскую печь заменила духовка, но блюда в горшочках по-прежнему остаются домашним деликатесом. Приготовьте щи в горшочке – это блюдо простое по приготовлению, недорогое по составу продуктов и полезное по содержанию витаминов.

Количество продуктов в рецептах рассчитано на одну порцию.

Продукты: 150г мяса, 100г капусты белокочанной, 30г лука репчатого, 30 г моркови, 150-200г картофеля, 3 горошины перца черного горошком, 1 лавровый лист, соль — по вкусу.