домашнее меню


Домашнее жаркое в горшочках

Блюда в горшочках легко и просто готовить. Получаются они очень вкусными, ароматными, при этом выглядят красиво, что позволяет подавать их не только к повседневному, но и к праздничному столу. Приготовьте жаркое в горшочках – это сытно, недорого и очень вкусно!

Продукты на 4 порции: 600 г говядины, 400 г картофеля, 2 стакана мясного бульона, 1 большая луковица, 80 г тертого твердого сыра, сладкий красный перец, зелень, соль, черный перец горошком и красный молотый, 2 столовых ложки растительного масла, 4 столовых ложки жирной сметаны, 2 столовых ложки столового красного вина.

Мясо промойте холодной водой и немного обсушите бумажным кулинарным полотенцем, натрите смесью соли с молотым перцем, поместите в кастрюльку, полейте вином, обмажьте растительным маслом и поставьте в холодильник на полчаса.


Хрен по-славянски

Такая приправа, как хрен, достойна всяческой похвалы. Побаловать себя ею можно, но не так часто. Впрочем, в былые времена, хрен подавался к любому столу.

Для приготовления хрена по этому старинному рецепту белую редьку очищают от кожицы, пропускают через мясорубку или трут на терке, солят и хорошо отжимают, чтобы вытек сок, который не употребляется. Хрен очищают и тоже пропускают через мясорубку или трут на терке. Мякиш ржаного хлеба измельчают и подрумянивают в духовке до золотистого цвета.

Затем в равной пропорции по весу смешивают хрен, редьку и хлеб, разводят столовым уксусом, а потом растирают, чтобы получился густой соус. В него добавляют соль по вкусу, мед (150г меда на 1кг полученного соуса), порошок душистой мяты, или гвоздики, размешивают и подают к столу.


Зимний салат с квашеной капустой и солеными огурцами

Очень простой и богатый витаминами зимний салат. Он очень сытный, поэтому отлично подойдет к мясу вместо гарнира. Готовить такой зимний салат с солеными огурцами быстро. А при желании соленые огурцы можно заменить на маринованные или же соленые грибы и добавить отварной картофель.

Продукты: 600 г квашеной капусты, 150г соленых огурцов, 150 г репчатого лука, 100 г растительного масла, сок одного лимона), соль, черный молотый перец.

Капусту нарезать тонкой соломкой, огурцы - кубиками, лук нашинковать, все перемешать, заправить растительным маслом и лимонным соком, посолить, поперчить.


Cвиные ребрышки в томатном соусе

Очень вкусное блюдо из свинины! Свиные ребрышки в томатном соусе придутся вам по вкусу, если вы любите острую пищу. Томатный соус отлично оттеняет вкус мяса и придает нужную остроту и аромат этому блюду. А приготовить свиные ребрышки в томатном соусе совсем несложно!

Продукты на 6 порций: 3 кг свиных ребрышек, 1 большая луковица, 3 столовых ложки растительного масла и 7 столовых ложек томатной пасты, кетчупа или острого соуса, 3 столовых ложки уксуса (3-6%), 5 столовых ложек лимонного сока, 1,5 столовых ложки горчицы, 3 столовых ложки сахара, 2 пучка зелени (кинза, петрушка, базилик), соль, черный молотый перец и перец чили по вкусу.

Мелко нарезанный лук спассеруйте на сковороде в растительном масле до прозрачности. Добавьте 7 столовых ложек воды, томатную пасту, уксус и лимонный сок. Постоянно помешивая, дождитесь закипания, затем добавьте горчицу и перец чили.


3 рецепта вкусной каши

Каши не любят только те, кто не умеет их вкусно готовить. Но даже и такие едоки признают, насколько каши полезны и питательны. Предлагает 3 рецепта приготовления разных каш – это быстро, просто и очень вкусно!

Продукты: 2 стакана воды, 1 стакан риса, 2-3 моркови, небольшая свекла, луковица, 2 соленых огурца, соль.

Приготовление рисовой каши с овощами