домашнее меню


Курица, запеченная с помидорами, луком-пореем и яблоком

Приготовление этого блюдо не требует особых усилий, поэтому отлично впишется в ваше домашнее меню. Курица, запеченная с луком-пореем, помидорами и яблоком получается очень сочная, мягкая, ароматная. И гарнир не требуется!

Продукты: 1 кг филе куриных грудок, 1 кг помидоров, 2 стебля лука-порея, 2 столовых ложки горчицы, 1/2 сладкого яблока, растительное масло, черный молотый перец, соль

Куриные грудки мелко нарежьте, посолите, поперчите и смажьте горчицей. Помидоры порежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Если помидоры мелкие, то разрежьте каждый плод пополам.


Борщ «по-флотски»

Среди огромного разнообразия рецептов приготовления борща предлагаемый вариант отличается отличным вкусом, простотой приготовления, а также борщ «по-флотски» недорогой и очень сытный. Включите предлагаемый рецепт в свое обеденное меню – не пожалеете!

Продукты: 300г бекона, 400г свеклы, 300г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 столовых ложки растительного масла, 3 столовых ложки томатной пасты, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка столового (3%) уксуса, 4 столовых ложки сметаны, соль, перец, специи по вкусу.

Бекон отварите в заранее приготовленном мясном бульоне. Очищенную свеклу нарежьте маленькими тонкими ломтиками или соломкой и потушите в небольшом количестве бульона, добавив уксус и немного растительного масла.


Куриное филе с чечевицей

Чечевица - полезный и недорогой продукт, в кризис - самое то. А если приготовить чечевицу с курицей, получается особенно вкусно и сытно! Попробуйте воспользоваться предлагаемым рецептом и порадуйте своих близких новым сытным и полезным блюдом.

Продукты: 400 г куриного филе, 0,5 л куриного бульона, 400 г макаронных изделий «бантики», 1 пучок зеленого лука, 0,5 стакана красной чечевицы, 1 морковь, масло сливочное, масло растительное, кориандр молотый, семена тмина молотые, соль и перец по вкусу.

Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле. Морковь измельчите и добавьте к луку.


Ватрушки с повидлом

Ватрушки можно приготовить не только с традиционной творожной начинкой, но и с повидлом или замороженными ягодами. Важно, чтобы начинка не была слишком жидкой и не вытекала на противень.

Продукты: 400 г муки, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 100 г сахара, 0,5 стакана яблочного или любого другого густого повидла, 2 яичных желтка.

Замесите тесто из муки, яиц, масла, сметаны, сахара. Раскатайте, вырежьте кружки и сформуйте ватрушки. Переложите ватрушки на противень, смазанный маслом, края ватрушек смажьте взбитыми желтками.


Закуска из крабовых палочек

Это рецепт от Миранды Просперо специально для романтического свидания. Несложное оригинальное блюдо из морепродуктов нужно будет наполнить магией любви, тогда оно принесет вам сказочный результат. Необходимо взять лист красной бумаги и вырезать из него четыре сердечка, которые наклейте на стенки двух одинаковых бокалов с двух сторон с помощью сладкого (лучше клубничного) сиропа. Подержите эти фужеры поочередно в руках так, чтобы ладони касались сердечек – при этом нужно думать о хорошем! Затем можно начинать готовить крабовую фантазию.

Продукты: 250 грамм крабового мяса (или крабовых палочек), 100 грамм маслин, 1 столовая ложка хрена, 150 грамм майонеза, 1 чайная ложка кетчупа, 1 лимон, зелень укропа.

Для приготовления оригинальной закуски по этому кулинарному рецепту нужно мякоть крабов мелко нарезать. Нарезать маслины, добавить хрен, майонез, кетчуп и все тщательно перемешать. Смешать крабов с приготовленным соусом, разложить по бокалам и посыпать зеленью укропа. Украсить долькой лимона, поставить рядом и – можно начинать свидание!