домашнее меню


Рассольник с курицей или индейкой

Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт приготовления первого блюда - рассольника для вашего домашнего обеда. Рассольник с курицей или индейкой готовить несложно, а получается вкусно, сытно и недорого!

Продукты на 8 порций: 1 кг курицы, 4-5 л воды, 400 г соленых огурцов, 120 г репчатого лука, 320 г лука-порея, 120 г корня петрушки, 160 г корня сельдерея, 800 г картофеля, 65–80 г пшеничной муки, 80 г сливочного масла, 3 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 40 г укропа или 80 г зелени петрушки, соль по вкусу.

Для льезона: 100 г сметаны или 1 1/2 стакана сливок или молока, 2 яйца (желтки), 50 г сливочного масла.


Острый чесночный суп

Этот суп понравится тем, кто предпочитает острые блюда с пикантным вкусом. Готовится острый чесночный суп быстро и просто. Разнообразьте свое обеденное меню новыми интересными блюдами!

Продукты: 4 головки чеснока, 1 луковица, 2 пучка зеленого лука 1-2 столовых ложки семян зеленого перца, 0,5 литра овощного бульона, 1 чайная ложка винного белого уксуса, 1 чайная ложка тимьяна, 1 столовая ложка майорана, соль, перец, сахар, сливки по вкусу, оливковое масло.

Поджарьте на оливковом масле очищенный и нарезанный лук с чесноком и зеленым луком, добавьте семена зеленого перца и залейте все овощным бульоном. Варите 10 минут, а затем взбейте овощи в пюре блендером, добавьте винный белый уксус, тимьян, майоран, соль, щепотку молотого красного перца, щепотку сахара – по вашему вкусу. Размешайте и варите все вместе еще 10 минут, затем добавьте сливки и вновь доведите суп до кипения. При подаче на стол украсьте суп зеленым луком или петрушкой. Можно приготовить чесночные гренки.


Осенний картофельный пирог с морковью и капустой

Сытный, ароматный, вкусный и богатый витаминами картофельный пирог с капустой и морковью, который совсем несложно приготовить, станет украшением вашего домашнего меню и вполне способен заменить ужин или завтрак.

Продукты: 0,5-1 стакан муки, 800-900 г отварного картофеля, 0,5-1 стакан манной крупы, 1 куриное яйцо, 2—3 моркови, половина небольшого кочана капусты, сельдерей, мускатный орех, соль по вкусу.

Отварной картофель разомните. В картофельную массу вбейте целое яйцо, добавьте соль, мускатный орех, муку и маннyю крупу. Морковь, капусту, сельдерей потушите.


Швейцарский чесночный суп

Очень вкусный чесночный суп. Готовится быстро и просто, а для вашего меню такой суп - просто находка - умеренно острый, питательный и полезный!

Продукты: 4-6 зубчиков чеснока, 0,5 столовой ложки муки, 2 стакана мясного бульона, 100г плавленого мягкого сыра, 3 столовых ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль, перец по вкусу.

Растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко порезанные зубчики чеснока и порубленную зелень петрушки. Помешивая, всыпать муку и жарить, пока она


Жаркое из индейки с овощами в мультиварке

Жаркое, приготовленное в мультиварке, отличается особенно нежным вкусом. К тому же приготовить жаркое из индейки с овощами в мультиварке очень просто – попробуйте сами!

Продукты: 25 г оливкового масла, 600 г филе индейки (грудка), 1 оранжевый перец (примерно 150 г), 1 желтый перец (примерно 150 г), 300 г цукини, 3 штуки свежих томатов (примерно по 150 г), 1 луковица (примерно 150 г), 4 зубчика чеснока, 300 г свежезамороженной стручковой фасоли, щепотка смеси мельница «4 перца», щепотка смеси «Прованские травы», 20 г бальзамического уксуса, 20 г соли, 4 зубчика чеснока, 1 пучок свежей зелени.

Режим мультиварки – ЖАРКОЕ 1+1 час